Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Технология подготовки исполнительной документации » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Технология подготовки исполнительной документации

Технология подготовки исполнительной документации
При производстве строительно-монтажных работ на любых объектах гражданского или военного назначения всегда необходимо соблюдать нормы действующего законодательства в области составления, производства и сдачи исполнительно-технической документации на вновь взводимый или реконструируемый объект.


На основании СНиП "Газораспределительные системы" (имеется ввиду актуализированная редакция) приемка Заказчиком готового строительного объекта осуществляется следующим образом:
• готовится комплект рабочих чертежей по геодезической исполнительно-геологической части проекта на основании ГОСТР 51872. Съемка местности и присыпанного в траншее газопровода производится специальным измерительным инструментом: лазерным дальномером, теодолитом либо тахеометром с занесением результатов в соответствующие акты. 

центр сертификации представляет сертификаты соответствия, происхождения и гигиенические сертификаты наряду с техническими паспортами на изделия, арматуру и оборудование, а также разрешения на применения от Росэксперт для газового оборудования так же обязательны к предоставлению Заказчику.


• при обеспечении комплекса работ на объекте: наружный газопровод, ГРП или резервуарная установка сосудов и внутренний газопровод составляются паспорта строительные. Приложение Р, Приложение С и Приложение У (соответственно паспорта на наружный газопровод, внутридомовые газовые системы и резервуарную установку). Основание для производства этих актов - СП42-101-2003.

• обязательным видится подготовка актов от специализированной лаборатории по неразрушающему контролю стыков газопровода, по целостности, сплошности и адгезии защитного покрытия резервуаров, а также протоколы механических испытаний образцов металлических труб (проверка контрольного стыка).

• акты всех скрытых работ по укладке наружного газопровода и монтажа системы газораспределения. А также журнал производства работ для наружных газопроводов длиной свыше 200 метров.

Вся документация предоставляется специально созданной комиссии, состоящей из представителей подрядной организации, организации- Заказчика, эксплуатирующей конторы и представителя-инспектора Росэксперт. Подписывается результирующий документ - акт законченного строительством объекта.

Помимо разработки документации, специалистами выполняется сертификация оборудования. Подробнее об услугах и ценах на rosexperts.ru.



Другие новости по теме:



Нравится
24-03-2017 в 16:24
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.