Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Технология подготовки исполнительной документации » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Технология подготовки исполнительной документации

Технология подготовки исполнительной документации
При производстве строительно-монтажных работ на любых объектах гражданского или военного назначения всегда необходимо соблюдать нормы действующего законодательства в области составления, производства и сдачи исполнительно-технической документации на вновь взводимый или реконструируемый объект.


На основании СНиП "Газораспределительные системы" (имеется ввиду актуализированная редакция) приемка Заказчиком готового строительного объекта осуществляется следующим образом:
• готовится комплект рабочих чертежей по геодезической исполнительно-геологической части проекта на основании ГОСТР 51872. Съемка местности и присыпанного в траншее газопровода производится специальным измерительным инструментом: лазерным дальномером, теодолитом либо тахеометром с занесением результатов в соответствующие акты. 

центр сертификации представляет сертификаты соответствия, происхождения и гигиенические сертификаты наряду с техническими паспортами на изделия, арматуру и оборудование, а также разрешения на применения от Росэксперт для газового оборудования так же обязательны к предоставлению Заказчику.


• при обеспечении комплекса работ на объекте: наружный газопровод, ГРП или резервуарная установка сосудов и внутренний газопровод составляются паспорта строительные. Приложение Р, Приложение С и Приложение У (соответственно паспорта на наружный газопровод, внутридомовые газовые системы и резервуарную установку). Основание для производства этих актов - СП42-101-2003.

• обязательным видится подготовка актов от специализированной лаборатории по неразрушающему контролю стыков газопровода, по целостности, сплошности и адгезии защитного покрытия резервуаров, а также протоколы механических испытаний образцов металлических труб (проверка контрольного стыка).

• акты всех скрытых работ по укладке наружного газопровода и монтажа системы газораспределения. А также журнал производства работ для наружных газопроводов длиной свыше 200 метров.

Вся документация предоставляется специально созданной комиссии, состоящей из представителей подрядной организации, организации- Заказчика, эксплуатирующей конторы и представителя-инспектора Росэксперт. Подписывается результирующий документ - акт законченного строительством объекта.

Помимо разработки документации, специалистами выполняется сертификация оборудования. Подробнее об услугах и ценах на rosexperts.ru.



Другие новости по теме:



Нравится
24-03-2017 в 16:24
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.