Срочные депозиты про ... Для инвесторов, ищущих уверенности, что их капитал будет сох ...
Деньги в долг Деньги могут понадобиться любому человеку в самый неподходящ ...
Автоматизация управл ... В отличие от бухгалтерского и налогового учета, где информац ...
Основные направления ... Основные направления технико-внедренческой деятельности, осу ...
Оборудование для син ... Во время конференций или больших мероприятий система позволя ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Преимущеста ПИФов


Как известно, паевые фонды объединяют в себе средства большого количества пайщиков. Управляющий фонд формирует крупный инвестиционный портфель. При этом покупаются ценные бумаги, а средства распределяются для снижения рисков пайщиков и увеличения их дохода.

Даже малая денежная сумма, которая была инвестирована в ПИФ, распределяется между бумагами всего портфеля. Получается, что все инвесторы становятся владельцами долей инвестиционного портфеля. Они пропорциональны числу купленных паев.

Сейчас паевые фонды являются самыми прозрачным зарегулированным инструментом для частных инвесторов.

Каким образом спланирована организационная структура фондов? Хранение, учет и контроль за имуществом фонда, учет прав собственников паев лежит на плечах других организаций. Это Специализированный регистратор и Специализированный депозитарий.

Государство в обязательно порядке защищает права инвесторов. Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) и Управляющей компании ПИФов лицензируется и контролируется деятельность указанных организаций.

Более того, все инвесторы могут постоянно получать информацию о структуре портфеля фонда, работе управляющей компании, а также о цене на пай.

Покупая паи открытого ПИФа, можно погашать их в любой рабочий день. В таких фондах нет временных ограничений. Но всё же рекомендуется выполнять долгосрочные вложения, чтобы снизить риски и увеличить прибыльность.

Перед тем, как сравнивать разные виды средних доходностей, их плюсы и минусы, необходимо выяснить, для чего именно нам нужна средняя доходность ПИФов.

Обычно, финансовые консультанты, журналисты и блогеры среднюю доходность ПИФов используют для того, чтобы показать способность заработка среднего инвестора, который вложил деньги в определенный вид инструмента. Считается средняя доходность по формуле средней арифметической, когда складываются все доходности и получившееся число делится на количество ПИФов.



Другие новости по теме:



15-11-2013 в 17:26
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.