Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Договор лизинга » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Договор лизинга

Договор лизинга Вашей компании срочно требуется дорогостоящее оборудование, а денежных средств на его покупку недостаточно? В этом случае можно взять кредит в одном из коммерческих банков. Хотя сегодня существует и неплохой альтернативный вариант – лизинг. Его суть заключается в том, что лизинговая компания приобретает все необходимое вашей компании имущество, а затем передает вам его во временное пользование. Конечно же, за определенную плату. Взносы производятся ежемесячно. По истечению срока договора вы можете либо вернуть имущество лизинговой компании, либо выкупить его.

Теперь поговорим о том, что же представляет собой договор лизинга.

Для этого обращаемся к статье №2 ФЗ «О лизинге». Здесь дается такое определение. Договор лизинга – это договор, согласно которому лизингодатель обязуется приобрести имущество, указанное лизингополучателем, а затем предоставить его во временное владение за определенную плату. Их этого определения становится понятно, почему многие компании делают свой выбор в пользу лизинга, а не оформляют кредит в банке.

К тому же, получить заем в банке не так-то просто. Сначала необходимо выбрать подходящий банк, потом собрать большое количество справок и документов. А еще надо будет уплачивать проценты за использование полученных средств. Лизинговые компании значительно экономят время своих клиентов.

Что же можно взять в лизинг? Это могут быть только непотребляемые вещи, к примеру, оборудование, различные сооружения, здания, а также автотранспортные средства. А вот материалы, товары, сырье, запчасти, земельные участки и прочие природные объекты не могут служить предметом лизинга.

Независимо от того, на какой срок вы решили взять имущество в лизинг, договор должен быть заключен в письменном виде. В нем необходимо прописать важные условия. Если предметом лизинга является легковая машина, то в договоре должна указываться его марка, год выпуска, модель кузова, цвет и заводской номер. В договоре обязательно указывается срок его действия, а еще основания для его досрочного прекращения. Кроме того, по условиям договора может предоставлять своим клиентам дополнительные услуги за отдельную плату. Желательно изначально указать их перечень, объем, а также стоимость при составлении договора. Стороны могут включить в договор и другие условия.



Другие новости по теме:



Нравится
03-12-2012 в 21:20
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.