Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Обзор пассивной молниезащиты » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Обзор пассивной молниезащиты

Обзор пассивной молниезащитыСовременная внешняя молниезащита может быть двух видов – пассивная (традиционная), а также активная. Первая представляет собой наиболее простую разновидность. Следует заметить, что она была создана еще в восемнадцатом столетии Франклином Бенджамином. Такая система предусматривает применение специализированных металлических стержней, которые получили названием – молниеприемники. Они соединяются между собой, а также с заземлителем и токоотводами.

Любой стержень обязан быть не меньше двенадцати миллиметров в диаметре, а его длина должна составлять до полутора тысяч миллиметров. Для увеличения зоны защиты от попадания молнии подобный молниеприемник необходимо устанавливать как можно выше. С этой целью часто применяются деревья, находящиеся неподалеку от дома, или дополнительные конструкции – металлические мачты.

За исключением таких стержней, в качестве молниеприемника, используются металлические натянутые троса или инновационная металлическая сетка. Стоит заметить, что это будет зависеть от конкретного вида сооружения. К примеру, монтаж молниеприемника, выполненного в виде сетки, окажется рациональным для сооружений, характеризующихся наличием горизонтальных крыш, так как в такой ситуации молния способна ударить в любое место. Если разговор заходит о крыше с внушительным уклоном, то монтаж сетки окажется лишней тратой денег, так как удар молнии будет максимально вероятным неподалеку от конька крыши.

Кроме того, металлическую кровлю строения можно приспособить под специализированный молниепримник, однако только если ее толщина окажется не больше шести миллиметров.

Для токоотводов и молниеприемника, которые использует пассивная молниезащита, применяются материалы, считающиеся, как искусственными, так и естественными проводниками – это алюминий, оцинкованная сталь, а также медь.

В процессе проектирования системы требуется тщательно рассчитать конкретное число молниеприемников, которые способны гарантировать отличную защиту конкретного сооружения. В зависимости от этого будет определено и число токоотводов.

Что касается стоимости всей системы, то она определяется в индивидуальном порядке. Она зависит от габаритов и отличительных особенностей конструкции. Установка, в большинстве случаев, может занять от одного до двух дней.

Пассивная молниезащита считается довольно простой системой для создания. В большинстве случаев, она не нуждается в особом обслуживании.



Другие новости по теме:



Нравится
01-12-2012 в 13:59
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.