Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Рациональная стратегия пользователей Системы МММ-2012 » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Рациональная стратегия пользователей Системы МММ-2012

Рациональная стратегия пользователей Системы МММ-2012Мы продолжаем писать про МММ 2011-2012 - не потому, что поддерживаем систему пирамиды. Скорее это интересно как еще одно экономическое чудо света. Мнение редакции finmir.net может не всегда совпадать с мнением автора. Читайте, новая статья уважаемого Всеволода Бессараба про МММ.      


Из ничего не будет ничего                                                                                               

Вильям Шекспир


В июне этого года стартовала новая Система Сергея Мавроди  МММ-2012, которая практически лишена недостатков прежних систем, таких как МММ-94 и МММ-2011, а с учётом предлагаемой рациональной стратегии для пользователей, может существовать неограниченное количество времени. С целью единообразного  в последующем прочтения материала напомним вначале некоторые основные понятия и определения.

     Стратегия – искусство достижения желаемого будущего.

     Пользователи – участники, в данном случае Системы МММ-2012.

     Система – целое, составленное из частей, находящихся во взаимной связи.

     МММ – аббревиатура, имеющая несколько значений, например, “Мы

                     Меняем Мир”или “Мы можем Многое” и др. МММ-2012  -

                     глобальная для пользователей  автоматизированная касса

                     взаимопомощи, регулируемая сложным процентом  и отсрочкой

                     денежных потоков.

     Пирамида  - структура, в которой происходят разновременные и

                             разновеликие притоки и оттоки денег.

     Творчество – создание новых по замыслу культурных и материальных

                              ценностей.

        Апокалипсис – снятие покров, откровение, своеобразная очистка сознания людей от навязанных стереотипов и ложных убеждений.

       ХАЙП (HYIP) – High Yield Investment Program – высокодоходная  и крайне рискованная инвестиционная программа.

        Линейный доход –заработок и другие выплаты, получаемые наёмным работником у работодателя.

         Резидуальный ( дополнительный, пассивный) доход  -  побочный доход, не требующий для своего поддержания непосредственного участия получателя дохода.

          Уже МММ-2011, которая просуществовала 15 месяцев и в которой было 35 млн. участников, показала громадную потенциальную возможность Систем, предлагаемых  Сергеем Пантелеевичем. Наряду с известными преимуществами пирамид, используемых в ХАЙПах, аналогичные структуры Мавроди имели и имеют принципиальные отличия. Главные из них – создание в МММ-2012 личных счетов пользователей-физических лиц и автоматизация расчётов участников внутри Системы.

Смотрите по теме: Прогноз МММ 2012, наш эксперимент.

                    Возникает естественный вопрос, а зачем нужна такая пирамидальная система, какова её надёжность и какие она может дать гарантии? Ответ прямой и очевидный – гарантий нет ну абсолютно никаких! Более того, на своём  сайте Сергей Мавроди прямо и со всей откровенностью говорит правду о своём детище. Смысл простой и очевидный: рискуйте и принимайте решение самостоятельно, добровольно, а в случае неудачи вините только самих себя. Следует напомнить, что “в жизни нет гарантий, есть только вероятности”. С другой стороны, “чтобы выигрывать, надо играть” (Альберт Эйнштейн). Поэтому автор и пытается найти рациональные  выигрывающие стратегии пользователя Системы МММ-2012.

             Однако, прежде всего хочу напомнить следующее. Главная цель вступления в МММ-2012 – идеологическая, а не какая-либо другая. Только осознав всю важность избавления от экономического  и финансового рабства, поняв и ощутив стремление участников Системы осуществить с её помощью Апокалипсис  существующей долларовой экспансии, можно чувствовать себя уверенно и комфортно. Добавлю, что сам Апокалипсис , естественно, будет проходить  легитимно, свободно и демократически, без применения пистолетов и пулемётов. Но финансовые правители мира просто так ничего уступать не намерены и не будут. Предстоит жестокое противостояние, в котором нам всем придётся пройти много испытаний… Сергей Мавроди дал метод, поставил цель и приглашает нас стать его союзниками и последователями. Если мы принимаем такие условия, то всё в порядке. Если мы полагаем, что сумеем быстро в Системе обогатиться, то так не получится. Пользователи МММ-2012  должны ясно себе отдавать отчёт в том, что они воины, а не ростовщики (мысль Евгения Шульца). Сегодняшняя МММ-2012 практически неуязвима, её невозможно закрыть или уничтожить, она соответствует российским законам,  являясь социальной сетью физических лиц, действия которых закреплены в Конституции страны.

              Вышеизложенное определение пирамиды позволяет утверждать, хотя оппоненты считают прямо противоположно, что МММ-2012 отличается высочайшей устойчивостью:

              *участники понимают, что имеют дело с пирамидой, действуют добровольно, свободно, без принуждения и полностью отвечают за свои риски;

               *деньги пользователей никуда не вкладываются даже теоретически, так как они лежат на личных счетах;

               *деньги в пирамиде  будут всегда, если выполняются следующие условия:

               1) имеется постоянный приток не только от последующих вкладчиков, но и, главным образом, от уже состоявшихся пользователей, которые неоднократно вкладывают   в пирамиду немалые средства;

               2) оказание  пользователям помощи происходит более чем постоянно, а сама помощь  носит  разумный ( не хищнический) характер.

           Знание этих принципов позволяет  идейным участникам вкладывать деньги в МММ-2012 без особого риска.

            Несколько слов о резидуальном доходе. Будущий участник по определению должен вкладывать в пирамиду лишь небольшую часть своих средств. Как правило, это не более 10 -12 процентов от имеющихся денежных активов. Разумное их использование в МММ-2102  и принесёт такой желаемый резидуальный доход, являющийся вначале серьёзным дополнением к линейному доходу, а в более далёкой перспективе – самым главным источником дохода. Лучше всего смысл резидуального дохода выразили как Дэйвид Рокфеллер, сказав: “Человеку, который целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги”, так и один из участников МММ-2012: “Ищу деньги. Работу не предлагать”.

        В  МММ-12 действует целая система депозитных вкладов. Как же распределить имеющуюся сумму рациональным образом? Какое количество средств  и на какой депозит следует  положить их, чтобы, во-первых, риск был минимальным, а, во-вторых, иметь постоянную ежемесячную прибавку. Сразу обратим внимание на то, что самым худшим вариантом является вариант выбора только одного депозита, даже если он трёхмесячный. Перед тем, как выбрать несколько депозитов для вкладов, участник должен задать себе несколько вопросов.

1.Какие средства я могу вложить в пирамиду?

2.Какова будет реакция моей семьи?

3.Какую сумму я хочу получать ежемесячно?

4. Какова вероятность получения ежемесячных и последующих сумм?

5. Как добиться максимального использования своих вложенных средств с     минимальными рисками?

            Автор решал эту  дискретную вероятностную задачу  математически с использованием знаменитого неравенства Коши – Буняковского, но именно в первый год работы  МММ-2012, когда действуют  в том числе шесть разновременных депозитов  с промежутками времени, в течение которого нет ежемесячных выплат, оптимального решения найти не удалось. Это дело будущих исследований и не только, надеюсь, автора. Вместе с тем, были получены важные промежуточные выводы,  добавившие оптимизма  к непростой работе по определению рациональной стратегии.

            Лучше всего показать результаты исследований на конкретном примере. Итак, имеется 50 тыс. руб., которые не страшно потерять, так как они составляют менее 10 процентов активов и согласованы с членами семьи, которые поддержали вас в стремлении стать  идейным пользователем МММ-2012. Депозитная сумма, получение которой устроила бы вас ежемесячно,  равна средней российской пенсии  в 9,8 тыс.руб( у автора  примерно такая пенсия).Неплохо также после трёх месяцев вывести  (по желанию)  через проценты  всю вложенную  сумму. Помощь  при этом              ( вывод процентов)  оказывается  вам другими участниками   один раз в месяц после  его окончания. И не более месячной процентной ставки (для основного депозита – 30%, для трёхмесячных 40 и 55 процентов).

           Решение. Ищем вариант рационального размещения 50 тыс.руб. на замороженных сверхдоходных депозитах: 75% в месяц на 12 мес., 65% в месяц на 6 мес., 55% в месяц на 3 мес., доходных депозитах  60, 50 и 40 процентов соответственно  и  на  основном  депозите 30% за 1 мес. Самая большая сложность здесь – определение вероятностей получения  процентов со сверхдоходных   и доходных  годовых   и полугодовых депозитов. Чем больше срок депозита, тем меньше вероятность его получения. Более того, по форсмажорным обстоятельствам  деньги ( всю вложенную сумму плюс проценты)  в  этих случаях  можно и не получить  вообще. Таким образом, выбор соответствующих вероятностей является   творческим процессом, и здесь прикладная  математика не поможет, так как  нет никакой статистики. Для  удобства и простоты ведём расчёты в деньгах, а не в мавро. Напомним, что  мавро, находящиеся в Системе, являются виртуальными, а  для получения результата  в деньгах действует открытый автором принцип пирамиды МММ-2012:“Будущего не обещаю, исполняю возможное настоящее”.  Это означает, что  получив проценты сегодня, завтра можно ничего не заработать! Исследование показало следующее.

                                                                                                               Таблица

                                       тыс.руб.                                    через                                                                                                                                                                                                                                           

        депозиты             сумма        I         II         III      3 мес.            расчёты

1.основной 30%           32,7      9,81   9,81    9,81     29,43                                                                       

2. доходный 40%           8,7        -          -          -            9,55    8,7х1,4х1,4х1,4х0,4

3.доходный 50%            1,0         -          -          -

4.доходный 60%            0,3         -          -          -

5.сверхдоходн. 55%      6,0         -          -          -         12,29   6х1,55х1,55 х1.55х0,55   

6.сверхдоходн. 65%      1,0         -          -          -

7.сверхдоходн. 75%      0,3         -          -          -   

          Всего                     50,0       9,81   9,81   9,81    51,27       

               Проанализируем данные, приведенные в таблице. Главным для получения дохода являются основной и трёхмесячные депозиты. Сюда вложено 47,4 тыс.руб. или около 95 % всех средств, что связано с крайне низкой вероятностью получения дохода от полугодовых и годовых доходных и сверхдоходных  депозитов. С другой стороны,  2,6 тыс.руб. или чуть более 5 процентов от общей вносимой суммы, во-первых, могут блестяще “выстрелить” в случае удачи, а, во-вторых, после получения предыдущего дохода, никак не повлияют на семейный бюджет в случае неудач.

Стоит прочесть: Наш честный отзыв про МММ 2011 - 2012

                Таким образом, цель, поставленная при решении задачи, успешно выполнена. Ежемесячный доход практически равен дополнительной пенсии, а после размораживания трёхмесячных депозитов можно снять ( по желанию) сумму 21,84 тыс. руб., “отбив”  вложенные 50 тыс.руб. и получив при этом  ещё 1,27 тыс.руб. прибыли или 10,16% годовых. Напомним, что после проведенных  в течение трёх месяцев финансовых операций, в МММ-2012 осталось ещё достаточно большое количество ваших мавро, которые, пока ещё виртуальны. Но после окончания четвёртого месяца  подобные операции можно также успешно продолжать.

                   Вывод. Предлагаемая автором методика позволяет рационально распределять  вкладываемые в МММ-2012 ограниченные семейные  денежные ресурсы и минимизировать  при этом возможные риски.

 

Автор: Всеволод    Бессараб

 

Источник: finmir.net

 

            28 августа 2012 года                                         г.Тюмень                                                                                          



Другие новости по теме:



Нравится
30-08-2012 в 16:45
Коментарии : ( 3 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





nata - 13 сентября 2012 10:17
1 комментарий
Хоть одна статья, в которой автор пытается обЪективно проанализировать деятельность МММ-2012. Там действительно реально можна заработать деньги.

Priscilla - 23 февраля 2013 20:33
2 комментарий
Shiver me tbimers, them's some great information.

Kyle - 24 августа 2015 23:18
3 комментарий
With all these silly weissteb, such a great page keeps my internet hope alive.

Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.