Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Предмет и метод экономической теории

Предмет и метод экономической теории
Определение предмета экономической теории представляет сложность, поскольку те связи, которые исследуются этой наукой, не лежат на поверхности. Они требуют глубокого научного анализа.


В наиболее ранних представлениях об экономическом развитии общества, высказанных мыслителями Древнего мира, суждения об экономике, отражающие объективность бытия, связываются с законами ведения отдельного домашнего хозяйства, вместе с тем, отсутствуют достаточно четкие представления более широкого плана — об экономике как таковой.

Достаточно обоснованные представления об экономике, законах общественного устройства, формируются лишь в XVI-XVII веках — в период зарождения капитализма.
В рассматриваемый период экономика начинает играть важнейшую роль в жизни национальных государств, громадную значимость приобретают торговля и внешнеэкономическая деятельность, усиливается роль государства, его внешние функции, сообщает портал http://finmir.net.

Отражением этих процессов явились новые представления об экономике, механизмах ее функционирования. Смещение акцентов, актуализация исследования законов общественного устройства, внутренних закономерностей общественного развития, обусловили формирование науки об экономическом развитии общества, получившей название «политическая экономия».

Автором термина, введшим его в научный оборот, явился Антуан Монкретьен де Ваттевиль (1575-1621). Предложенное им дополнение «политическая» к ранее сформулированному «экономика», коренным образом изменило представление о предмете науки. В новой трактовке внимание акцентируется на законы хозяйствования в решках государства, а не отдельного домашнего хозяйства, как это представляли исследователи Древней Греции.

В рассматриваемый период экономика начинает играть важнейшую роль в жизни национальных государств. Имен¬но в этот период политическая экономия оформляется как наука.

Источник: http://finmir.net


Другие новости по теме:



21-11-2011 в 17:12
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.