Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Энергоаудит предприятий » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Энергоаудит предприятий

Энергоаудит предприятий

Энергоаудит нужен для получения достоверных данных об использовании энергоресурсов и определения энергоэффективности предприятия. По окончанию проведения энергоаудита составляется программа энергосбережения и энергетический паспорт потребителя ТЭР. Составляется он только на пять лет, так что по истечении данного срока необходимо все снова повторить.

Обязательное энергетическое обследование и тепловизионное обследование

По Федеральному закону № 261 от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», энергетическое обследование стало обязательным для отдельных категорий организации, указанных в статье 16 ФЗ №261. Данные организации проходят энергетическое обследование 1 раз в 5 лет.

Что касается добровольного энергетического обследования, то оно нацелено на повышение эффективности использования энергетических ресурсов. При обследовании выявляется причина неравномерного использования энергетических ресурсов, а также определяются все возможные оптимальные пути решения этой проблемы. В этом, прежде всего, заинтересован непосредственно собственник предприятия, которому не хочется платить огромные суммы в дальнейшем.

Энергоаудит, этапы сотрудничества:

  1. Предварительное согласование.

На данном этапе специалисты отвечают на вопросы, которые более всего интересуют заказчика, с ним проводится заполнение анкеты для выявления стоимости энергетического обследования объекта. На завершении этапа подписывается договор между заказчиком и энергоаудитором. Данный договор должен быть подписан в личном присутствии обеих сторон, иначе в дальнейшем он может оказаться недействительным.

  1. Энергетическое обследование (энергоаудит)

На этом этапе эксперты получают все необходимые данные для составления энергетического паспорта. Сюда должны входить все основные документы, которые могут касаться проведения аудита. Также не стоит забывать о тез документах, которые способны удостоверить вашу личность.

  1. Паспорта потребителя ТЭР составляется по следующей схеме:

-составление энергетического паспорта;

-оформление отчета энергетического обследования;

-регистрация в СРО, все копии энергетического паспорта, которые официально утверждены клиентом;

-доставка паспорта по указанному заказчиком адресу. 



Другие новости по теме:



Нравится
15-07-2012 в 17:51
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.