Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Лизинг в международном масштабе

Лизинг в международном масштабеГосударство – это совокупность людей живущих в этом государстве. И для функционирования общества требуются общественные блага (больницы, школы, сады, транспорт). Приватизация означает в переводе с латыни - отбирать. В процессе приватизации общественные блага выкупаются частными инвесторами. Таким образом, приватизацию можно рассматривать как лишение общества его достояний. В свою очередь частный инвестор заинтересован в общественных благах как в способе получения денежной прибыли. Например, в Вене около 20 лет назад началась программа приватизации. Объекты, принадлежащие гражданам Австрии, начали распродавать с целью получения денежных средств. 
Таким образом, был продан трамвайный парк Вены американскому инвестору. Сделка принесла большие деньги, которые не были переданы муниципалитету Вены, а были распределены между банками. Банки взяли деньги и вместе с ними обязательства по выплате аренды трамвайного парка у инвестора. Такое явление можно назвать международным лизингом, который распространен по всему миру. Примером также служат Федеральные железные дороги Австрии, которые продали свои поезда. Но и это не всё, некоторые города Европы продали свои коммунальные службы иностранным инвесторам. Международный лизинг негативное явление для граждан государства, но выглядит привлекательным для инвестиций в контексте немедленного получения прибыли. Но о чем думает правительство, распродавая своё государство и оставляя своих граждан должниками? Правительство и банки стран получают свои деньги за продажу государственной собственности, и им это кажется наилучшим и быстрым способом решить появляющиеся финансовые проблемы. Люди, занимающие должности задумываются только о настоящих проблемах, но не пытаются заглянуть в будущее.



Проблемы, которые породит приватизация муниципальной собственности иностранными инвесторами, придется решать будущему поколению. Обязательства, оставленные нами, будут обременять наших детей. Но сейчас это никого не волнует. Мы живём в эпоху погони за наживой и быстрыми результатами и не задумываемся о будущем. Однако, система, развивающаяся столь быстро, также быстро будет разрушена. Законы экономического развития всё ещё действуют и, исходя из них, слишком быстрые темпы роста и высокие прибыли следующим этапом подразумевают упадок и кризис системы.

 

Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



21-05-2012 в 11:29
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.