Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Открытая экономика и стимулирование конкуренции

Открытая экономика и стимулирование конкуренции
В прошлом году было проведено два самых важных этапа в создании условий, которые связаны с модернизацией экономики России. Эти этапы связаны с формированием Таможенного союза и Единым экономическим пространством, по одну сторону, и с присоединением к ВТО – по другую. Значение этого решения заключается в том, что он должен усилить конкуренцию для предприятий России, которая является довольно, недостаточной. До последнего периода времени было мнение, что нельзя одновременно решать эти вопросы, в виде постсоветской интеграцией и присоединения к ВТО, но к началу этого года, существовавшие противоречия были сняты. От того момента, что происходит продвижение по двум направлениям, надо ждать большего, чем простую активизацию конкуренции.


Постсоветская интеграция может обладать важными последствиями. В первую очередь, здесь раздвигаются пределы рынка, и происходит важный прецедент вреинтеграции, которая открыта для других государств. Кроме этого, она укрепляет международную позицию рубля и de facto, где становится передвижением к пути перевоплощения его, как региональная резервная валюта. А также, кроме конкуренции продукта, она создает конкуренцию юрисдикций и институтов, и, хотя институты государств-партнеров являются не самыми привлекательными, факт конкуренции способствует прогрессивному институциональному сдвигу.


Тот факт, что происходит присоединение к ВТО, будет способствовать диверсифицировать сам экспорт. Конечно же, страна и бизнес должны приложить соответствующие усилия, но проявляется дополнительный шанс на активизацию участия фирм России, в международной производственной цепочке. Кроме этого, присоединение к ВТО будет первым этапом к пути, где более широкая российская интеграция в мировой экономике и ее институтах. Следующим важным этапом будет включение в ОЭСР, и активного продвижение свободной торговли со странами Европейского союза. Учитывая тот факт, что доля Евросоюза во внешней торговле России доходит до 60 процентов, и стратегическая цель состоит в установлении отношения с Европейским Союзом, аналогичным отношениям с Норвежским государством.


Это должно производить поиск Россией новой ниши в разделении труда в мире, из-за диверсификации производства сырьевого экспорта, стимулирования проведения не сырьевого экспорта, и международных коопераций фирм России.

 

Хотите оформить займ на выгодных условиях у солидной компании? Рекомендуем использовать сервис подбора кредитов choice-credit.ru. Удобно и быстро!



Другие новости по теме:



11-05-2012 в 09:46
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.