Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Открытая экономика и стимулирование конкуренции » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Открытая экономика и стимулирование конкуренции

Открытая экономика и стимулирование конкуренции
В прошлом году было проведено два самых важных этапа в создании условий, которые связаны с модернизацией экономики России. Эти этапы связаны с формированием Таможенного союза и Единым экономическим пространством, по одну сторону, и с присоединением к ВТО – по другую. Значение этого решения заключается в том, что он должен усилить конкуренцию для предприятий России, которая является довольно, недостаточной. До последнего периода времени было мнение, что нельзя одновременно решать эти вопросы, в виде постсоветской интеграцией и присоединения к ВТО, но к началу этого года, существовавшие противоречия были сняты. От того момента, что происходит продвижение по двум направлениям, надо ждать большего, чем простую активизацию конкуренции.


Постсоветская интеграция может обладать важными последствиями. В первую очередь, здесь раздвигаются пределы рынка, и происходит важный прецедент вреинтеграции, которая открыта для других государств. Кроме этого, она укрепляет международную позицию рубля и de facto, где становится передвижением к пути перевоплощения его, как региональная резервная валюта. А также, кроме конкуренции продукта, она создает конкуренцию юрисдикций и институтов, и, хотя институты государств-партнеров являются не самыми привлекательными, факт конкуренции способствует прогрессивному институциональному сдвигу.


Тот факт, что происходит присоединение к ВТО, будет способствовать диверсифицировать сам экспорт. Конечно же, страна и бизнес должны приложить соответствующие усилия, но проявляется дополнительный шанс на активизацию участия фирм России, в международной производственной цепочке. Кроме этого, присоединение к ВТО будет первым этапом к пути, где более широкая российская интеграция в мировой экономике и ее институтах. Следующим важным этапом будет включение в ОЭСР, и активного продвижение свободной торговли со странами Европейского союза. Учитывая тот факт, что доля Евросоюза во внешней торговле России доходит до 60 процентов, и стратегическая цель состоит в установлении отношения с Европейским Союзом, аналогичным отношениям с Норвежским государством.


Это должно производить поиск Россией новой ниши в разделении труда в мире, из-за диверсификации производства сырьевого экспорта, стимулирования проведения не сырьевого экспорта, и международных коопераций фирм России.

 

Хотите оформить займ на выгодных условиях у солидной компании? Рекомендуем использовать сервис подбора кредитов choice-credit.ru. Удобно и быстро!



Другие новости по теме:



Нравится
11-05-2012 в 09:46
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.