Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Головоломка ценою в ЕВРО

Головоломка ценою в ЕВРОЕвропейское сообщество переживает не лучшей период - долговой кризис, а также на фоне этого участившиеся разногласия между участниками союза по поводу его преодоления, заставляют усомниться в будущем Европейской зоны. Лидеры Европы в своё время явно недооценили финансовые возможности разных стран, и необходимость осуществления финансового мониторинга стран ЕС, делая коррективы и замечания во избежание тех проблем, которые возникли сегодня. Этот недочёт может обойтись ЕС очень дорого, так как проблемы нарастают как снежный ком, вовлекая всё больше и больше стран, тем самым усугубляя финансовое неравенство между странами Европейского союза. 
Так, например лидеры экономик Еврозоны Германия, Франция, Великобритания разительно отличаются от других государств ЕС, прежде всего со странами с проблемной экономикой. В нынешней ситуации от лидеров будет зависеть будущее союза. В свою очередь эти страны уже начали оказывать активную помощь, озвучив при этом требования к проблемным государствам для получения дополнительной финансовой помощи. Прежде всего, требования будут касаться урезания социальных выплат, повышения пенсионного возраста. 
По мнению видного в прошлом португальского политика Марио Соареша, такой тон заявлений недопустим, т.к. в свое время ЕС создавалось на паритетных началах, а сейчас более сильные в финансовом плане страны контролируют ЕС, диктуя условия предоставление финансовой помощи пострадавшим от кризиса стран. Да и странам-донорам такая ситуация не по душе. Так, например канцлер Германии Ангела Меркель в своё время заявила что её страна всех за хомут тянуть не будет и что если такая ситуация продолжится, то Германия всерьёз задумается об отказе от Европейской валюты, что будет означать конец эры Евро. 
Ситуация действительно сложная и похоже что решение проблемы пока нет, а есть ссоры, склоки между странами ЕС и дилемма сколько ещё понадобится выделить денег, чтобы оказать всем проблемным странам финансовую помощь. Сложность состоит ещё и в том, что среди стран нет единства, они напоминают героев известной басни Крылова «Лебедь Рак и Щука». А ведь неспособность или нежелание разрешать насущные проблемы может положить конец Европейской концепции. Какие же последствия могут быть у экономик стран ЕС? Последствия будут в том, что инвесторы поставят под сомнение целесообразность инвестирования на фоне этих разногласий, что, несомненно, негативно повлияет в ближайшем времени на экономику ЕС в целом.

Источник: http://finmir.net



Другие новости по теме:



24-04-2012 в 18:41
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.