Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Америка, Европа и Япония борются за лидерство

Америка, Европа и Япония борются за лидерствоМирно ли проходит экономическая борьба? Не всегда. Вот один уже ругается с другим, а часто двое нападают на третьего, зачастую это бывает Япония. Пример для подтверждения: телевизионная нация Америка должна была примириться с тем, что ни одна американская фирма больше не выпускает телевизоров; рынок очутился в руках азиатских производителей. Все больше и больше отраслей, из которых американцы оказываются вытесненными якобы японскими фирмами. 

"Скупит" ли на корню Япония Америку? (Реальность такова: 4,5 процента американских основных средств предприятий находится в иностранном владении; Япония уступает первенство Великобритании.) 

Европа также взирает на усиливающуюся дальневосточную экономическую мощь со смешанным чувством. Зачастую говорят: для начала японцы выбрасывают на рынок дешевые товары - этим демпингом они вносят ценовую сумятицу. После победы в этой области они поражают всех какой-либо сногсшибательной новинкой - и не оставляют никаких шансов местным конкурентам. Так это было, например, с камерами и часами, калькуляторами и пишущими машинками видеомагнитофонами, мотоциклами копировальными аппаратами. 

Обоснованы ли эти жалобы на завоевательную стратегию японцев? В конце концов ведь одно классическое правило рыночной экономики гласит: рыночная экономика награждает только достижение и подгоняет соперников к еще большим достижениям! 

Все правильно. Но должна быть конкуренция. А это значит, что ни одна страна не должна господствовать на рынке и не должна вытеснять или отключать конкурентов, ибо тогда эта страна начнет устанавливать цены на товары. Потребитель может оказаться ущемленным.

 

Источник: http://finmir.net



Другие новости по теме:



21-04-2012 в 19:40
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.