Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Что происходит со ставками аренды и доходности в Европе?

Что происходит со ставками аренды и доходности в Европе?
В третьем квартале 2011 года базовые ставки доходности и аренды в секторе коммерческой недвижимости, несмотря на продолжающуюся нервозность и откровенно негативные экономические новости на финансовых рынках в регионах Восточной и Центральной Европы, остались практически на том же уровне.
Основанный на показателях пятнадцати европейских стран индекс базовых ставок аренды CBRE-EU-15 не изменился. Арендные ставки индустриального сектора также не изменились. А что касается ставок в секторе стрит-ритейл, то тут они продолжают увеличиватьcя. м
Несмотря на высокий уровень экономической неуверенности базовые ставки доходности почти не изменились .На рынках Западной Европы показатели изменения доходности были незначительными.
В третьем квартале 2011 года ставки доходности офисной недвижимости немного знизились. Из 53 городов в 12-ти наблюдалось снижение ставок доходности. В сорока городах ставки доходности не изменялись, а в одном они даже выросли. Наиболее заметным снижением ставок было замечено в Стамбуле. Рост ставок доходности был замечен в Тель-Авиве.
Также не изменились и ставки доходности в секторе торговой недвижимости. Индекс CBRE-EU-15 снизился всего на два базисных пункта, до 4,96%. Из 47 городов в 10-ти наблюдалось снижение ставок, в 35-ти ставки остались на том же урвоне, а в двух городах они выросли. Самое значительное снижение было земечено в Санкт-Петербурге и в Москве, на 100 и 75 базисных пунктов соответственно. Самый высокий рост был снова замечен в Тель-Авиве, на целых 50 базисных пунктов.
На протяжении всего третьего квартала 2011 года, базовые ставки аренды офисной недвижимости в Европе оставались на прежнем уровне. Индекс CBRE-EU-15 вырос на 0,1% за квартал, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Самый большой рост был замечен в Москве, а в Софии ставки наоборот максимально упали, - передает finmir.net
Источник: finmir.net

 

Вас интересует аренда недвижимости (офисы) в санкт-петербурге? Тогда вам следует обратиться к специалистам. Такими являются специалисты нашего партнера! Они имеют большую базу объетков с низкой арендной ставкой!

 

 



Другие новости по теме:



03-11-2011 в 21:15
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.