Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Себестоимость продукции

Себестоимость продукции Все затраты предприятия на производство той или ной продукции, а также ее реализация, выраженная в денежной форме, является себестоимостью продукции. Она делится на фактическую и плановую себестоимость. Все те затраты, которые являются необходимыми для предприятия, являются плановыми и основными. 
Физическими затратами определяется отчетная себестоимость. Также различают технологическую, производственную, полную и цеховую себестоимость. Эти виды себестоимости различаются по последовательности формирования, передает портал про финансы finmir.net. Для экономической оценки вариантов новой техники и ее наиболее подходящего выбора используется технологическая себестоимость. Ее затраты включают в себя стоимость операций над определенным изделием. Что касается широкого спектра затрат, то по этой части специализируется цеховая себестоимость. Она включает в себя затраты по организации работы всего цеха. К производственной себестоимости относятся производственные затраты всех цехов, которые вплотную заняты изготовлением продукции. Внепроизводственные расходы относятся к полной себестоимости.

При помощи выделения всех видов себестоимости продукции создается база для определения оптовых цен. А все затраты в целом и выделяют индивидуальную себестоимость каждого продукта. Затратами на производство характеризуется среднеотрослевая себестоимость. Затраты на реализацию и производство по своей сущности делятся на расходы калькуляционных статей и экономических элементов.

Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



08-04-2012 в 12:39
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Seon - 22 апреля 2012 14:56
1 комментарий
I bow down humbly in the presence of such greanetss.

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.