Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Пессимистический прогноз

Пессимистический прогноз Многие мировые рейтинговые агенства дают негативную оценку развития российской банковской системы. Экономисты поясняют, что специфика финансовых рынков и развитие последних глобальных экономических условий способны ослабить финансовое пространство в России.

На банках это скажется негативным образом, системным снижением уровня ликвидности, такие изменения могут наступить уже через год-полтора. Хотя для российских банков пока нет критической ситуации, но обстановка сохраняется достаточно напряженной и нестабильной.

Во многих банках ставки в настоящий момент очень высокие и достигли максимальной отметки за последние месяцы. Сохраняется проблема ликвидности вплоть до конца нынешнего финансового года. В настоящий момент многие банки поднимают ставки по депозитным вкладам.

Может наблюдаться замедление темпа кредитования и снижение уровня ликвидности. Конечно, сравнивая нынешние условия со временем наступления экономического кризиса в 2008-ом году, российские банки в настоящий момент более подготовлены. Некоторые специалисты не видят больших последствий для нашей банковской системы. При снижении рейтинга наблюдается повышение стоимости фондирования на рынке капитала, и прежде всего за рубежом.

Банки в России при наступлении кризиса могут понести убытки в связи с переоценкой своих активов. Снижение прибыли приведет к снижению уровня капитала. В качестве вспомоществования, для предотвращения катастрофы на рынках, потребуются услуги Центрального Банка России.

При неблагоприятном развитии событий, ухудшатся возможности кредитования многих банков, что приведет к общему снижению рейтингов многих финансовых структур. У банков с плохими активами могут возникнуть проблемы.

При сложившейся ситуации недостаточности ликвидности многих банков, некоторые финансисты приходят к выводу о необходимости повышения ставок на депозиты и кредиты.

 

 



Другие новости по теме:



26-10-2011 в 00:56
Коментарии : ( 2 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Hafid - 23 апреля 2012 00:27
1 комментарий
You're the greatset! JMHO

Kumiko - 24 августа 2015 18:10
2 комментарий
Great thniking! That really breaks the mold!

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.