Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

МММ - феномен Сергея Мавроди

МММ - феномен  Сергея МавродиПредыстория. Некоторое время назад на нашем сайте был опубликован независимый отзыв про МММ 2011 ( финансовый эксперимент, вложили в пирамиду некую сумму денег на разные вклады и в серии статей будем писать, что из этого вышло). Материал вызвал не малый резонанс, мы получили сотни комментариев и десятки писем. Некоторые из писем весьма интересные, несколько статей про Мавроди и МММ. С разрешения автора (Всеволод Бессараб) мы их решили опубликовать на finmir.net. Важно – мнение редакции сайта может не всегда совпадать с мнением автора.

Статья.
Сегодня 18 марта. Уже был безобразный арест Сергея, возмутительные действия КГБ(ничего себе!) Белоруссии. Но есть и некоторый позитив. Участники Системы МММ-2011 крепко поддерживают своего лидера, а МВД России сообщило, что не видит в действиях Мавроди состава преступления. Спасибо хоть на этом. Не могу дождаться завтрашнего понедельника. Неужели всё будет в порядке!? Обязан надеяться! Мыслю только позитивно и конструктивно…

Почему же этот скромный человек, не имеющий никакого движимого и недвижимого имущества, денег, отсидевший срок, выступающий на различных ток-шоу в спортивном костюме и кроссовках, в долгах, ничего не получающий от создания своего детища, так не угоден властям и бОльшей части населения? Что в нём такого необычного , таинственного и что заставило 20млн(!!) жителей многих стран поверить Сергею и пойти за ним? Причём практически в течение 14 месяцев и совершенно без каких либо обещаний и гарантий ( кто-то заметил, что “в жизни нет гарантий, есть вероятности”). Более того, люди предупреждены, что вступают в финансовую пирамиду и что они могут потерять вложенные деньги. Однако, нас это не остановило. Мы вложили средства добровольно, сознательно и свободно. Почему, почему… Понятно, что автор предлагает свою версию феномена Сергея Мавроди.

Первое, что следует проанализировать, это некоторые виртуальные проценты, которые могут быть и не быть. Причём совершенно баснословные проценты! Но опять же виртуальные. Это важный посыл, который мы постоянно имеем в виду. Учитывая, что все вкладывают какую-то (небольшую) часть резидуального(дополнительного, пассивного) дохода, а высокие риски более чем вероятны, деньги могут быть и потеряны. Не останавливает!

Второе. Поражает Система, которую придумал лидер. Это совсем не МММ-94, на которую так любят ссылаться критики и недоброжелатели. Никакого отношения( даже близко!) созданное МММ-2011 не имеет к прошлой пирамиде. Главное отличие состоит в том, что деньги не попадают к руководителю, стоящему на вершине пирамиды. Они остаются в самом низу у десятников и даже при определённых условиях у самих вкладчиков. Такого не было никогда ни в одной из пирамид. Таким образом, пирамида устойчиво стоит на основании, а не на вершине. И ответственным за деньги становится не Мавроди, а простой десятник, к которому и можно (теоретически ) предъявить претензии. Однажды мне прислали e-mail примерно такого содержания, что, если будет дана команда, то на белые ленточки “порвут” моего десятника и меня в придачу. Смотрите, уже понимают, что лидер здесь ни при чём! Важное открытие. Обратите внимание, что официально Сергею по поводу его Системы никто пока претензий не предъявляет. Но это пока…

Третье. Деньги десятник хранит в российских банках на пластиковых карточках. Следовательно, оставив только записи на счетах, банки активно пользуются этими деньгами, дают их в кредит, погашают депозиты, инвестируют и т.д. А в конце года вместо процентов владельцы карточек ещё платят банкам за пользование их пластиковыми карточками. 

Четвёртое. Участие в Системе легитимно и соответствует действующим законам России. В наших правовых документах нет такого юридического понятия, как “финансовая пирамида”. В целом, пирамидой является любая структура, где существуют РАЗНОВРЕМЕННЫЕ потоки денег. В первую очередь, это банки, затем страховые компании, некоторые фонды и т.д. Вот и ответ, почему нет и не будет в законах России такого определения, как “финансовая пирамида”.

Пятое. Отношения между вкладчиком и десятником, которые оба являются физическими лицами, строго основано на действующем Гражданском Кодексе России. И здесь нет абсолютно никаких проблем, кроме той, что его следует изучить и применять.

Шестое. Теория и практика, уже сложившаяся за время работы Системы, говорит о том, что не новички, как это думают критики и недоброжелатели, являются двигателем МММ-2011. Систему, главным образом, сохраняют, удерживают и двигают вперёд те вкладчики, которые уже получили первые проценты, забрали свои вложенные деньги, а теперь, являясь кредиторами второй, третьей и последующих очередей, получают “проценты на проценты”. И они не боятся никаких катаклизмов, которые связаны, прежде всего, с возможным политическим давлением на Систему. Ведь вкладчики свои средства плюс некоторые проценты уже вывели, и у них нет проблем. Полученные проценты только на выведенный в этом случае вклад, в разы превышают существующие в 2012 году банковские проценты по депозиту. Вот главный ответ всем оппонентам, включая СМИ, которые при желании могли бы и разобраться самостоятельно.

Седьмое. В будущем разумно, правдиво, открыто и добровольно выстроенная пирамида, может принести колоссальное благо тем странам, где она станет возможной. Это будет самым важным источником резидуального дохода жителей этих стран, снимая, в том числе, иногда и напряжённость в различных государственных выплатах(заработная плата бюджетников, пенсия и т.д.)

Восьмое. Система действует удивительно просто, и в ней нет никаких производственных затрат. Все необходимые расходы(бонусы управляющих звеньев, реклама, адвокаты и т.д.) выплачиваются за счёт поступлений участников.

Девятое. Мавроди говорит о Системе только правду, которая ПРИНЦИПИАЛЬНО отличает его пирамиду от всех существовавших и ныне существующих структур. И здесь не подходит расхожая мысль о том, “что у каждого своя правда”. У 20 млн. действительно одна правда, которую им сообщил лидер и которые приняли эту правду.

Десятое. В целом Система действует как Глобальная Касса Взаимопомощи, где выплаты предыдущим участникам осуществляются, в первую очередь, за счёт кредиторов, и лишь во вторую очередь за счёт новичков.

Одиннадцатое. Сергей предложил новую виртуальную валюту “мавро”, курс которой меняется два раза в неделю, постоянно увеличиваясь. Это его законное право, которому вкладчики и следуют. Однако, вполне возможна ситуация, когда курс мавро может быть и изменён в меньшую сторону. Например, в случае нехватки средств в определённый момент для выплаты процентов, действий политического характера и т.д. Виртуальная валюта очень удобна, её не надо печатать, и она уже служит средством платежа, но пока в Системе. В будущем мавро вполне может иметь хождение наряду с другими валютами, постепенно их мирно вытесняя.

Всё вышеизложенное только пролог перед главным выводом, который и тревожит власти всех государств, где действует Система МММ. Корпоратокративные и бандитские государства, властные машины которых привели весь мир к экономическому рабству, понимают, что Сергей Мавроди предложил абсолютно новый, реальный, здоровый, эволюционный, мирный и демократический путь освобождения людей от экономического рабства. И сделал это также при помощи денег, но только тех, которые принадлежат самим людям, а не корпоратократии, включая мировое правительство. Сам Мавроди называет это уничтожением мировой финансовой системы и её Апокалипсисом. Но вся эта банда просто так не сдастся и власти своей не отдаст никогда! Противостояние только начинается. Пока мирное. Гений и величие Сергея Мавроди и состоит в том, что он впервые в истории Земли предложил путь избавления людей от экономического рабства, а не в том, что Система даёт определённые проценты, хотя начиналась она именно так. Вот здесь и действует диалектический принцип перехода количества в новое качество.

Диалектику Системы МММ-2011 поняли и приняли вкладчики. Поэтому они всегда вместе со своим лидером и его предложенной Системой, что по мнению автора, и есть феномен Сергея Мавроди.


Автор: Бессараб Всеволод Владимирович


Источник: finmir.net



Другие новости по теме:



Нравится
18-03-2012 в 21:58
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 4)





Igor - 6 апреля 2012 15:28
1 комментарий
являюсь десятником MMM в Новой Зеландии. Счет открыт в новозеландском банке Kiwibank. Регистрируйтесь к нам, выплаты стабильные.

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.