Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Делаем совещание полезным

Прежде всего, нужно провести открытие расчетного счета для ИП. Если предприниматель не умеет организовать совещание, чтобы оно было эффективным, то в лучшем случае в результате получит испорченный день и в пустую потраченное время. Хотя встречаются случаи, когда такие не организованные производственные совещания приводят даже к краху компании.

Для начала весь персонал должен уяснить для себя, что совещание – это часть работы и туда приходят не для того, чтобы отдохнуть от работы, а для оперативного решения проблем.

Затем выберете день, в который будет проводиться совещание. Обычно выбирают понедельник, но это не совсем правильно, ведь понедельник, практически для всех людей - тяжелый. Пик работоспособности любого персонала приходится на середину недели, из чего можно сделать вывод, лучшие дни для проведения совещаний – вторник, понедельник. К тому же, обычно заказы на неделю формируются в середине предыдущей недели.

Обязательно готовьтесь к совещанию. Все должны иметь повестку и желательно заранее, то есть сотрудники должны иметь время на подготовку. В документе также отобразите лимит времени для доклада.

Не стоит обсуждать на совещании текущие вопросы, они прекрасно решаются в течение дня. Также не надо, чтобы руководители отделов докладывали о состоянии дел в своем подразделении – это впустую потраченное время. Такая практика требует просчета - сколько финансовых средств было выброшено впустую, ведь заработная плата за это время идет докладчику и слушающим его.

Главное в совещании – фиксация договоренностей. И это утверждение не говорит о том, что ваши подчиненные безответственные, просто без фиксации все виснет в воздухе. И записанные задания в ежедневник – это не гарантия выполнения задания. Есть человеческий фактор, забыл, не понял или не записал. Поэтому старомодный способ стенографии секретарем всего происходящего – прекрасный выход из ситуации. После фиксации, оформите в письменном виде, раздайте на руке присутствующим на совещании или выслать по электронной почте или любыми другим способом, принятым у вас в компании.

Никогда не отдавайте роль ведущего самому активному подчиненному, присутствующему на совещании. Не позволяйте спорить, можно обсуждать – это то, чего необходимо придерживаться. Нельзя назначать время совещание на час, который оканчивается на 00, лучше на 12.34. Если время будет назначено на 12.00, то совещание, в лучшем случае начнется в 12.10, а если назначить на 12.34 – все придут вовремя. Ограничивайте круг присутствующих на совещании теми людьми, которые действительно влияют на процесс принятия решений.



Другие новости по теме:



05-12-2017 в 16:11
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 2)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.