Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Технология армированной стяжки пола » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Технология армированной стяжки пола

Технология армированной стяжки пола
При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопрос о выборе пола, который со временем не будет скрипеть или иметь различные выступы и неровности. Для заливки в основном используют широко распространенный материал — бетон, который несомненно очень хорош, но по природе своей хрупок. Для придания жесткости применяют технологию армирования, для чего используется часто штукатурная сетка. Простыми словами, это усиление исходного материала при помощи добавления другого, например железного каркаса. Наиболее распространены следующие типы:


- Протяженная арматура. купить арматуру в Омске такого типа можно тут. Она представляет собой объемный каркас, выполненный из металла, полипропилена или стекловолокна.

- Дисперсное армирование. Используется стальная, базальтовая или стеклянная фибра.

Каркас или сетка имеет различную величину ячеек — 10х10, 15х15, по желанию заказчика размер может быть подобран индивидуально. Материал подбирается в зависимости от нагрузки. В жилых помещениях стяжка используется из металлической сварной сетки, диаметр которой составляет не более 3-4 мм, размер ячейки 10х10.

В настоящее время чаще используется пропиленовое волокно или металлическая фибра. Это обусловлено относительно низкой ценой по сравнению с другими материалами и значительно меньшим слоем при сохранении тех же характеристик. Фибра, благодаря своей структуре придает бетону новые качества — повышенную прочность и устойчивость к появлению различного рода трещин. Фибра подходит для любого помещения — жилого, не жилого, производственного, складского и т.д. Толщина и количество волокон(фибры) рассчитывается индивидуально для каждого случая и зависит от площади и примерной нагрузки. В редких случаях возможно совмещение различных материалов.

Процесс стяжки начинается с определения самой наивысшей точки, после чего устанавливаются маяки, изготовленные из любых направляющих. Не рекомендуется использовать древесину. Расположенные маяки образуют несколько секций которые не должны нарушать «правило». Не забудьте поставить ограждение строительной площадки, чтобы вам не испортили всю проведенную работу.

После затвердевания маяков можно приступать к дальнейшим работам — подготовка раствора и его заливка. Раствор необходимо хорошо перемешать для получения однородной массы без каких-либо включений. Монтаж должен происходить без сквозняков и больших перепадов температур. Низкая температура, как и высокая отрицательно влияет на текучесть раствора. Также необходимо следить за влажностью стяжки, которая не должна превышать 4%.

Высыхание зависит от температуры, толщины слоя и процентного содержания влаги. Ориентировочное время высыхания 10мм — 1 неделя. Данное правило не применимо для слоя больше 40мм. Чем больше толщина, тем больше время высыхания.



Другие новости по теме:



Нравится
27-03-2017 в 18:43
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.