Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Мифы о системе учета трат » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Мифы о системе учета трат

Мифы о системе учета трат
О системах учета трат не слышал сегодня только ленивый. Но так ли полено учитывать каждую копейку для того, чтобы контролировать финансовое будущее своей семьи? Не совсем. Существует несколько мифов о таком учете.

Во-первых, учет финансов требует тщательного контроля расходов. С одной стороны, именно избыточные траты влияют негативно на финансовое состояние. Но речь преимущественно идет о тратах крупных, а не о ежедневных. То есть не стоит укорять себя за лишнюю чашку кофе, она не спасет семейный бюджет. Но способность удержаться от покупки, которая ваши финансовые возможности превышает – это важный шаг.

Во-вторых, если тщательно вести учет трат, то денег всегда будет хватать. Сама процедура учета трат – действие ретроактивное. Это значит, что сначала вы совершаете ошибку, а в конце месяца узнаете о ней. Конечно, можно надеяться, что так вы не повторите ее в будущем. Но с другой стороны, гораздо более полезным было бы финансовое планирование. Благодаря ему эту ошибку вы не совершили бы и в первый раз, а заодно увидели свое финансовое положение через некоторое время.

В-третьих, учет денег позволяет выработать полезные финансовые привычки. Частично это верное утверждение. Под наблюдением человек невольно начинает вести себя более ответственно, осторожного и рационально. Касается это и самонаблюдения. Но вот комфорта в повседневной жизни это не прибавляет. Зато может выработать чувство вины.

Какая же альтернатива? Финансовое планирование. Начать можно с малого: определить свой бюджет на осязаемый срок и четко ему следовать. Реальным является срок от недели до месяца. При этом не забудьте создать собственный Резервный фонд, в который будете откладывать около 10% от денежных поступлений ежемесячно. Кроме того, не забывайте ставить финансовые цели на обозримые периоды. И лучше, если цель будет не «потратить на что-нибудь», а заработать. Можно сразу и продумывать на чем.

Источник: fin-market.com.ua



Другие новости по теме:



Нравится
28-08-2016 в 16:48
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.