Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Мифы о системе учета трат » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Мифы о системе учета трат

Мифы о системе учета трат
О системах учета трат не слышал сегодня только ленивый. Но так ли полено учитывать каждую копейку для того, чтобы контролировать финансовое будущее своей семьи? Не совсем. Существует несколько мифов о таком учете.

Во-первых, учет финансов требует тщательного контроля расходов. С одной стороны, именно избыточные траты влияют негативно на финансовое состояние. Но речь преимущественно идет о тратах крупных, а не о ежедневных. То есть не стоит укорять себя за лишнюю чашку кофе, она не спасет семейный бюджет. Но способность удержаться от покупки, которая ваши финансовые возможности превышает – это важный шаг.

Во-вторых, если тщательно вести учет трат, то денег всегда будет хватать. Сама процедура учета трат – действие ретроактивное. Это значит, что сначала вы совершаете ошибку, а в конце месяца узнаете о ней. Конечно, можно надеяться, что так вы не повторите ее в будущем. Но с другой стороны, гораздо более полезным было бы финансовое планирование. Благодаря ему эту ошибку вы не совершили бы и в первый раз, а заодно увидели свое финансовое положение через некоторое время.

В-третьих, учет денег позволяет выработать полезные финансовые привычки. Частично это верное утверждение. Под наблюдением человек невольно начинает вести себя более ответственно, осторожного и рационально. Касается это и самонаблюдения. Но вот комфорта в повседневной жизни это не прибавляет. Зато может выработать чувство вины.

Какая же альтернатива? Финансовое планирование. Начать можно с малого: определить свой бюджет на осязаемый срок и четко ему следовать. Реальным является срок от недели до месяца. При этом не забудьте создать собственный Резервный фонд, в который будете откладывать около 10% от денежных поступлений ежемесячно. Кроме того, не забывайте ставить финансовые цели на обозримые периоды. И лучше, если цель будет не «потратить на что-нибудь», а заработать. Можно сразу и продумывать на чем.

Источник: fin-market.com.ua



Другие новости по теме:



Нравится
28-08-2016 в 16:48
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.