Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

От чего зависит стоимость бассейна

От чего зависит стоимость бассейна
Одни из сооружений, которые ранее являлись предметами роскоши только для небольшого числа людей, а теперь доступны многим – это бассейны. Есть огромное количество самых разных таких водных сооружений, отличающихся по многим параметрам, но не все из них влияют на стоимость. А от чего же зависит стоимость бассейна?

Во-первых, это его геометрические размеры. Здесь зависимость должна быть понятна: чем больше ширина, длина или глубина сооружения – тем в конечно итоге дороже обойдется строительство бассейна под ключ.

Второй важный параметр, от которого напрямую зависит цена – это система циркуляции воды в бассейне. Скиммерная система – простая в монтаже и относительно невысока по стоимости. Уровень воды в емкости контролируется с помощью специальных приборов (скиммеров). А вот переливные бассейны более дороги и сложны в исполнении. Здесь вода находится на одном уровне с бортом, практически на уровне пола. Выливаться дальше ей не позволяет специальная система желобов, накрываемых решетками.

Третий параметр – это наличие и тип подогрева воды в бассейне. Эта характеристика также важна и когда делается соляная комната под ключ. Если подогрев необходим (а он необходим в большинстве случаев), то приходится выбирать между электричеством и газовым котлом. Первый вариант меньше по затратам при первоначальной установке, но в долгосрочной перспективе более дорог, так как цена кубометра воды, подогретого с помощью электричества выше, чем такого же, но подогретого газом. Причем с течением времени разрыв все возрастает: цена электроэнергии растет быстрее, чем цена на газ.

Четвертый немаловажный параметр – это отделка чаши бассейна. Здесь цена складывается из используемых отделочных материалов и услуги по их установке. Вариантов немало – от обычной плитки и до натурального камня, стоимость соответственно может колебаться в больших пределах.

Еще один, также играющую не последнюю роль в оценке цены параметр, – это наличие дополнительных опций (аттракционов). Увеличивают цену массаж, противоток, гейзеры, аэромассажные лежаки.

И последний параметр, которым нередко пренебрегают, но он на самом деле являются очень важным, – это затраты на дизайн. Не так уж и просто человеку без опыта создать оригинальный, органично встроенный в окружающий пейзаж бассейн. Именно это может сделать профессиональный дизайнер; а за свои услуги они берут деньги – подчас немалые.



Другие новости по теме:



18-07-2015 в 17:45
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.