Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Acta, Евросоюз присоединяется к анити-пиратскому трактату. Аноним блокирует сайт Европейского Парламента » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Acta, Евросоюз присоединяется к анити-пиратскому трактату. Аноним блокирует сайт Европейского Парламента

Acta, Евросоюз присоединяется к анити-пиратскому трактату. Аноним блокирует сайт Европейского ПарламентаЕвросоюз присоединился к закону Acta. Речь идет о международном соглашении об обуздании пиратства онлайн и подделке нематериальных ценностей. На основании этого закона, опубликованного в Интернете, провайдер, по просьбе владельца (автора), должен предоставить информацию о лицах, скачавших или переславших содержимое, защищенное авторскими правами.

Это попытка пресечь незаконные «download». Тема интересует в первую очередь индустриальные секторы, значительно пострадавшие от «пиратов».

По поводу принятия закона, поступает критика от операторов сети. Для них «право на конфиденциальность пользователей» будет отодвинуто на второе место, после потребностей рынка. Соглашение, подписанное в Токио, будет обсуждаться в Страсбурге, в течение следующих месяцев. Будут проходить многочисленные голосования. И легко предположить, что дебаты привлекут особое внимание обеих сторон.

Немедленным ответом группы хакеров стала атака на сайт Европейского Парламента, который был недоступен несколько часов. По мнению техников, акция была проведена «Анонимусом» - коллективом хакеров, отстаивающим свободу пользования веб-сетью.

«Сайт,- уточнил представитель Европарламента, - был атакован огромным количеством запросов. Хакеры вошли во внутреннюю сеть, которая продолжала нормально функционировать.» На странице Facebook хакеры разместили призыв к акциям, направленным против Европейской Комиссии.

Европейский Парламент должен еще высказаться, по поводу присоединения к проекту Acta. По мнению некоторых депутатов, соглашение нарушает гражданскую свободу, пресекает свободу слова и затрудняет обмен знаниями.
Блоги, посвященные этой теме, кипят от страстей. Некоторые обсуждают «атомную войну против пиратства», некоторые – негативные последствия, которые скажутся на более слабых (например, африканских университетах по изучению вакцин). Другие – обращаются за помощью к адвокатам, мотивируя тем, что провайдеры могут передавать данные только юридическим структурам. По их мнению тенденция закона напоминает самосуд.

По мнению производителей, эти полемики лишены всякого смысла, так как соглашение не модифицирует уже существующие нормы, а всего лишь совершенствует процедуры борьбы с пиратством.

Источник: http://finmir.net


Другие новости по теме:



Нравится
12-02-2012 в 10:05
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.