Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Экологический аудит и его виды » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Экологический аудит и его виды

Экологический аудит и его виды
Экологический аудит
является частью процедуры обязательного экологического страхования, приватизации или банкротства предприятия, а также в ряде случаев входит в комплекс услуг, которые предоставляет инжиниринговая компания при разработке инвестиционных проектов. Цели проведения экологического аудита сводятся к оценке технологических процессов и оборудования, связанных с воздействием на окружающую среду, состояния здоровья сотрудников, выявление проблемных участков и степени загрязнения.

Выводы о деятельности предприятия по охране окружающей среды и соответствии законодательным нормам в отношении использования природных ресурсов делаются на основании полной и достоверной информации, представленной аудитору со стороны владельцем предприятия.

Критериями эффективности проверки служат профессионализм, ответственность и объективность эксперта, а также комплексный подход, при котором охватываются все области и аспекты воздействия на окружающую среду.

Проведение обязательного экологического аудита установлено в случаях, закреплённых законодательством, когда предприятие представляет опасность для окружающей среды и его деятельность подлежит оценке в отношении ликвидации последствий аварийных ситуаций. В обязательном порядке экологический аудит проводится с целью определения размера страховых выплат, если предприятие подлежит экологическому страхованию, а также в случаях кредитования, необходимости продления лицензии, выполнения международных соглашений в сфере природопользования.

Добровольный экологический аудит может проводиться по инициативе предпринимателя и целесообразен в случае необходимости технического переоборудования, внедрения инновационных технологий, а также при продаже объекта или сдаче в аренду.



Другие новости по теме:



Нравится
25-04-2013 в 22:53
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.