Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Экологический аудит и его виды

Экологический аудит и его виды
Экологический аудит
является частью процедуры обязательного экологического страхования, приватизации или банкротства предприятия, а также в ряде случаев входит в комплекс услуг, которые предоставляет инжиниринговая компания при разработке инвестиционных проектов. Цели проведения экологического аудита сводятся к оценке технологических процессов и оборудования, связанных с воздействием на окружающую среду, состояния здоровья сотрудников, выявление проблемных участков и степени загрязнения.

Выводы о деятельности предприятия по охране окружающей среды и соответствии законодательным нормам в отношении использования природных ресурсов делаются на основании полной и достоверной информации, представленной аудитору со стороны владельцем предприятия.

Критериями эффективности проверки служат профессионализм, ответственность и объективность эксперта, а также комплексный подход, при котором охватываются все области и аспекты воздействия на окружающую среду.

Проведение обязательного экологического аудита установлено в случаях, закреплённых законодательством, когда предприятие представляет опасность для окружающей среды и его деятельность подлежит оценке в отношении ликвидации последствий аварийных ситуаций. В обязательном порядке экологический аудит проводится с целью определения размера страховых выплат, если предприятие подлежит экологическому страхованию, а также в случаях кредитования, необходимости продления лицензии, выполнения международных соглашений в сфере природопользования.

Добровольный экологический аудит может проводиться по инициативе предпринимателя и целесообразен в случае необходимости технического переоборудования, внедрения инновационных технологий, а также при продаже объекта или сдаче в аренду.



Другие новости по теме:



25-04-2013 в 22:53
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.