Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Рада лишила Нацбанк некоторых полномочий » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Рада лишила Нацбанк некоторых полномочий

Рада лишила Нацбанк некоторых полномочий
Украинской Верховной Радой в первом чтении были принят законопроект, касающийся системы гарантирования вкладов физлиц. За данное решение отдали свои голоса 257 депутатов из 299. Принятый законопроект предусматривает собой введение оценки банковской деятельности. При этом должна применяться система управления рисками. Вводятся такие понятия, как «проблемный банк» и «неплатежеспособный банк».

Для этого применяются качественные и количественные критерии, установленные действующим законодательством. Полномочия, касающиеся вывода неплатежеспособных банков с рынка, были переданы от Национального Банка Фонду гарантирования вкладов физлиц.

ФГВФЛ может принимать следующие меры:

1) Ликвидация банка с возмещением физлицам-вкладчикам гарантированных депозитов.

2) Ликвидация банка с последующей передачей (или же продажей) его обязательств, активов и гарантированных депозитов другому банку, который является платежеспособным.

3) Передача всех обязательств и активов платежеспособному банку. Отзыв лицензии и последующая ликвидация неплатежеспособного банка.

4) Образование переходного банка. Его продажа инвестору, который впоследствии переведет все обязательства и активы неплатежеспособного банка.

5) Продажа неплатежеспособного банка инвестору, который осуществит присоединение или слияние его с другим банком, являющимся платежеспособным.

Источник: http://finmir.net

 



Другие новости по теме:



Нравится
04-01-2012 в 17:05
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.