Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Вакансии для офисных ... Абсолютно каждый из нас желал бы иметь хорошее постоянное ра ...
Полиуретановый лак д ...     Хотя полиуретановый лак придает натуральны ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Печь-камин

Печь-каминКак можно понять из самого названия, это устройство представляет собой печь, которая совмещена с камином. Это обыкновенный моноблок, монтируемый с единым трубным каналом и на одном фундаменте. На сегодняшний день такая печь бывает двух видов: отопительно-варочная и отопительная.

Среди владельцев загородной недвижимости такие конструкции пользуются огромной популярностью. И здесь нет ничего неожиданного, поскольку печь-камин имеет следующие преимущества:

- камин в составе этой конструкции предоставляет возможность быстро нагревать помещение и считается «летним ходом» в процессе растопки;

- печка сводит к минимуму несовершенное устройство камина в качестве нетеплоемкого отопительного устройства.

В процессе использования печей-каминов, выполненных из кирпича, не появляется никаких трудностей, связанных с совмещением различных видов. Достаточно легко дымообороты печи присоединяются к каналу камина, отвечающему за выведение дыма. С помощью такой конструкции обустроить печное отопление в загородном коттедже или на даче не составит особого труда.

Печь-камин позволяет получить уникальный отопительный прибор, который варочной поверхностью будет ориентирован в кухню, а собственной каминной частью направлен в зал. Многочисленные исследования показывают, что целесообразным считается монтаж печей-каминов для жилых сооружений, площадь которых составляет менее тридцати пяти квадратных метров.

Современные разработчики предлагают всем желающим большое разнообразие вариантов конструкций. Зачастую, печи-камины выступают в качестве перегородок, которые монтируются в переруб стены между залом и кухней. Соответственно, их конструкция существенно зависит от планировки конкретного помещения:

- фронтальные – размещение топок тут осуществляется по фронтальной стенке. Подобные печи-камины монтируют в дома, где отсутствует четкое разделение помещений на зал и кухню, или нет стенок-перегородок;

- угловые – когда камин ориентирован в зал под углом в сорок пять градусов, а печка находится вдоль стены кухни.

Интересным решением считается установка камина на швеллеры (консоли). Представленный вариант подразумевает монтаж этой конструкции в перерубе капитальной стенки. Камины, обладающие малым весом, ставятся на консоли, что позволяет передать нагрузку на единый фундамент.



Другие новости по теме:



22-02-2013 в 00:54
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.