Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Cколько стоит взять в кредит Cколько стоит взять ... Потребительский кредит обычно берут те, кому вдруг нужны де ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Реакция еврозоны на понижение кредитных рейтингов

Реакция еврозоны на понижение кредитных рейтингов
Франция и Германия заявили о дальнейшем укреплении сотрудничества стран, входящих в еврозону. Это необходимо и для преодоления возможного долгового кризиса с целью предоставления двухсторонней помощи в получении кредита. Об это заявили канцлер Германии Ангела Меркель и действующий президент Франции Николя Саркози. В итоге лидеры двух крупнейших стран Европы пообещали, что примут все необходимые меры, чтобы обеспечить стабильное развитие региона. 

Политики сошлись во мнении, что проводить в одиночку подобные действия нельзя, а также, что для достижения успеха нужна координация всех стран, входящих в еврозону. Но каких-либо новых мер, направленных на борьбу с кризисом, озвучено не было.

Действия, последовавшие от агенства Standard & Poor’s, сам Жан-Клод Юнкер, занимающий пост председателя группы европейских министров финансов, назвал не иначе, как «несправедливым преувеличением». Свою политику он озвучил одному немецкому радио. Там он заявил, что совершенно не расстроился, но при этом был весьма удивлен.

Ведь в последнее время политиками были предприняты усилия для преодоления кризиса. Кристиан Нуайе, являющийся главой Центробанка Франции, уверяет, что действия Standard & Poor’s связаны именно с политическими, а не с экономическими факторами. А вот кому подобные действия могут быть выгодными, Нуайе не стал уточнять.

Пересмотр рейтингов стран, входящих в еврозону, подразумевает собой 50-проуентную вероятность их понижения в течение трех ближайших месяцев. Среди таких государств в подобной ситуации оказались Германия, Франция, Люксембург, Финляндия, Австрия.

Источник: http://finmir.net




Другие новости по теме:



Нравится
01-01-2012 в 15:55
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.