Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Госдолг США обновил рекорд

Госдолг США обновил рекорд
На следующей неделе госдолг США значительно превысит годовой ВВП страны. И произойдет это впервые. Инвесторов это совершенно не смущает. Хотя общая задолженность страны находится меньше лимита, который был установлен Конгрессом. При этом рейтинговые агентства готовы бить в колокола. На 1.12. 11 соотношение долга к ВВП страны достигло 99, 5 %.

Надо сказать, что это максимальный показатель со времен Второй Мировой войны. До достижения критической отметки остается лишь 70 миллиардов долларов. Но известно, что в ближайшие пару недель США планируют разместить облигации на сумму 160 миллиардов долларов, поэтому данная отметка будет с легкостью пробита. Итак, общий объем долга США достигает 15 триллионов долларов. Но до сих пор не было разработано программы по сокращению долга.

Что же касается рейтинговых агентств, то они продолжают бить тревогу. На этой недели было объявлено о том, что суверенный рейтинг США по-прежнему сохранен на уровне «ААА», но вместе с тем его прогноз был в срочном порядке пересмотрен со «стабильного» уже на «негативный». Это говорит о том, что в ближайшее время рейтинг все-таки может быть понижен.

Инвесторов не сможет смутить и то, что размер долга сильно превышает годовой ВВП. Самый главный вопрос заключается в том, что будет при установлении максимального уровня Конгрессом, а именно 16, 5 трлн. долларов. Произойти это может к лету 2012 года. По словам экспертов, США все еще сохраняет статус качественного заемщика.

Источник: http://finmir.net

 

Хотите взять кредит? Тогда нужно подсчитать самые выгодные условия. В этом вам поможет кредитный калькулятор http://www.kreditnyj-kalkulator.ru/ipotechnyj_kalkulator/.



Другие новости по теме:



Нравится
31-12-2011 в 15:54
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.