Отзывы Форекс клуба ... Форекс – это идеальный торговый опыт для любого челове ...
Ноутбуки, которые не ...   Несмотря на рост числа планшетов и смартфонов, ноу ...
Обзор геймерских нау ... Линейка гарнитур Siberia от SteelSeries уже давно стала обыч ...
Заработать в интерне ... Трудно ошибиться, если предположить, что любому старшеклассн ...
Тонкости работы с пр ... Компания Лопань предлагает клиентам программное обеспечение ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Устанавливаем чугунную ванну

Устанавливаем чугунную ваннуПо уровню сложности технологической операции монтаж чугунной ванны почти не отличается от установки простого унитаза. Наличие определенного опыта и знаний не будет лишним в любой работе. В зависимости от материала, из которого будет изготовлена ваша ванна, используется тот или другой способ установки.

Сама по себе ванна как мебель для ванной комнаты и элемент сантехники существует уже на протяжении не одной тысячи лет, чего нельзя сказать об унитазе. За всю свою довольно долгую историю ванна изготовлялась из самых разнообразных материалов, таких как пластик, стекло, ценные породы дерева, камень, фарфор, драгоценные металлы, бронза и железо. Однако самое большое распространение все-таки получила ванна чугунная, имеющая верхний слой из эмали – такие ванны и на сегодняшний день пользуются огромной популярностью у населения.

Ванна из чугуна отличается своей теплоемкостью, прочностью, прекрасной устойчивостью без использования дополнительных крепежей и высокой степенью покрытия. При монтаже любого вида ванны имеющей стандартную форму, прежде всего, следует уделить особое внимание четкой горизонтальности верхних кромок ванны. К стороне выпуска не должно быть, ни каких дополнительных наклонов. Уклон, который необходим для получения надежного стока, предусматривается производителями в конструкции ванны.

Ванну из чугуна стандартного размера и формы зачастую устанавливают на четырех ножка, которые прочно закрепляются к её корпусу. Исходя из типа вашей ванны, ножки могут быть зафиксированы при помощи стяжных болтов или с помощью забивки комплектных металлических клиньев. Кроме этого, чугунные ванны могут быть укомплектованы опорами, с регулирующей длиной или одного размера. Зачастую регулируемую опору устанавливают к корпусу с помощью стяжного болта. В этом случае необходимо учитывать, что крепление стыкуемых частей по отношению друг к другу будет надежней, чем более параллельную они будут иметь поверхность. В ситуации если у стыкуемых деталей будет форма клина, в случае затяжки они могут «поехать» между собой, нередко образовывая зазоры в опорных точках.

Когда монтаж ванны осуществляется на твердой поверхности ровного пола, подгонка нерегулируемых опор производится путем их подрезания с дальнейшей дешлифовкой до нужной длины.



Другие новости по теме:



08-02-2013 в 14:19
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.