Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Конструкция двухраспорных анкеров и последовательность их монтажа » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Конструкция двухраспорных анкеров и последовательность их монтажа

Конструкция двухраспорных анкеров и последовательность их монтажаПриобретать саморезы кровельные по металлу  и шурупы для оконных профилей, а также крепежные системы анкерного типа выгодней всего у предприятий-изготовителей. Большинство крупных отечественных производителей предоставляют не только широкий выбор крепежных изделий, но и выгодные условия покупки с возможностью доставки на место строительства.  

Для производства работ по креплению тяжелых конструкций потребуется такой крепеж, как распорный анкер  и анкерный болт различных конфигураций. Очень надежное крепление в твердые основания обеспечивает применение двухраспортных анкеров с гайкой, изготовленных из оцинкованной стали.  

Двухраспорные анкеры с гайкой незаменимы в тех случаях, когда имеются большие нагрузки на вырыв. Поскольку анкеры имеют двойной распор, создающий две зоны расклинивания, сама их конструкция обеспечивает более надежное крепление. В конструкцию анкера входит пара распираемых при закручивании гайки оболочек. Общая длина оболочек равна длине шпильки и гайки с напрессованной шайбой.

Для монтажа двухраспорного анкера с гайкой необходимо просверлить в основании отверстие. Диаметр отверстия подбирают в соответствии с техническими характеристиками крепежа. Отверстие следует освободить от попавшего в него строительного мусора и пыли. Подготовив отверстие, закрепляемую деталь устанавливают на место монтажа и помещают в двухраспорный анкер отверстие до упора. Затем шпильку анкера фиксируют с помощью отвертки и затягивают гайку на несколько оборотов.

Правильно установленный двухраспорный анкер рассчитан на рабочую нагрузку, составляющую четверть максимальной нагрузки. Расчет максимальной нагрузки выполнялся для бетон плотностью 200-250 кгс/ кв.см, а это значит, что при изменении плотности бетона пропорционально изменится и показатель максимальной нагрузки. При производстве строительных и ремонтных работ необходимо принимать во внимание то, что максимальная нагрузка может уменьшиться примерно на 40%, если в бетонном основании имеются трещины.



Другие новости по теме:



Нравится
31-01-2013 в 14:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.