Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Конструкция двухраспорных анкеров и последовательность их монтажа

Конструкция двухраспорных анкеров и последовательность их монтажаПриобретать саморезы кровельные по металлу  и шурупы для оконных профилей, а также крепежные системы анкерного типа выгодней всего у предприятий-изготовителей. Большинство крупных отечественных производителей предоставляют не только широкий выбор крепежных изделий, но и выгодные условия покупки с возможностью доставки на место строительства.  

Для производства работ по креплению тяжелых конструкций потребуется такой крепеж, как распорный анкер  и анкерный болт различных конфигураций. Очень надежное крепление в твердые основания обеспечивает применение двухраспортных анкеров с гайкой, изготовленных из оцинкованной стали.  

Двухраспорные анкеры с гайкой незаменимы в тех случаях, когда имеются большие нагрузки на вырыв. Поскольку анкеры имеют двойной распор, создающий две зоны расклинивания, сама их конструкция обеспечивает более надежное крепление. В конструкцию анкера входит пара распираемых при закручивании гайки оболочек. Общая длина оболочек равна длине шпильки и гайки с напрессованной шайбой.

Для монтажа двухраспорного анкера с гайкой необходимо просверлить в основании отверстие. Диаметр отверстия подбирают в соответствии с техническими характеристиками крепежа. Отверстие следует освободить от попавшего в него строительного мусора и пыли. Подготовив отверстие, закрепляемую деталь устанавливают на место монтажа и помещают в двухраспорный анкер отверстие до упора. Затем шпильку анкера фиксируют с помощью отвертки и затягивают гайку на несколько оборотов.

Правильно установленный двухраспорный анкер рассчитан на рабочую нагрузку, составляющую четверть максимальной нагрузки. Расчет максимальной нагрузки выполнялся для бетон плотностью 200-250 кгс/ кв.см, а это значит, что при изменении плотности бетона пропорционально изменится и показатель максимальной нагрузки. При производстве строительных и ремонтных работ необходимо принимать во внимание то, что максимальная нагрузка может уменьшиться примерно на 40%, если в бетонном основании имеются трещины.



Другие новости по теме:



31-01-2013 в 14:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.