Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Основные способы дезинсекции и дератизации » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Основные способы дезинсекции и дератизации

Основные способы дезинсекции и дератизацииНа сегодняшний день появляется все большее количество компаний, главным направлением деятельности которых считается проведение дезинсекции и дератизации. Это и неудивительно, поскольку грызуны и насекомые считаются переносчиками опасных заболеваний и способны наносить огромный вред хозяйству, неудивительно, что многие люди периодически нуждаются в соответствующей помощи.

Осуществление дератизации является необходимой мерой, направленной на уменьшение количества грызунов-вредителей на складском или жилом объекте, которые считаются переносчиками опасных для человеческой жизни и здоровья инфекционных заболеваний. Современные фирмы проводят эту процедуру с учетом мероприятий, выполняемых в соответствии с двумя главными направлениями:

1. Истребление.

2. Профилактика появления грызунов.

Истребительная дератизация предусматривает процедуру, направленную на уничтожение грызунов. Подобные мероприятия обязательно должны проводиться регулярно. Они считаются обязательными для всех общественных учреждений и производственных предприятий. Что касается профилактической дератизации, то она предусматривает создание таких условий, при которых будет исключена возможность попадания и размножения в различных помещениях мышей и крыс.

Что касается дезинсекционных мероприятий, то они также условно классифицируются на истребительные и профилактические. Последние предусматривают содержание в чистоте подсобных помещений и жилищ, оборудование дверных и оконных проемов специализированными сетками, расчистку арыков и небольших водоемов и пр. А вот дезинсекционные истребительные мероприятия осуществляются посредством химических и физических средств.

Современные компании, главным направлением деятельности которых считается уничтожение насекомых и грызунов, применяют такие методы:

1. Химический (используются растворы карбо-, хлоро-, метафоса).

2. Физический (применение сухожаровых камер). С этой целью, за исключением физических средств и дезинфекционных камер, широко используются яды, которые принято называть инсектицидами. Среди них наиболее распространенным считается гексахлорциклогексан (гексахлоран), метилацетофос, карбофос, фосфотиоат (альфакрон), инсорбцид-МП, альцестин и пр.



Другие новости по теме:



Нравится
11-01-2013 в 18:39
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.