Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Основные способы дезинсекции и дератизации » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Основные способы дезинсекции и дератизации

Основные способы дезинсекции и дератизацииНа сегодняшний день появляется все большее количество компаний, главным направлением деятельности которых считается проведение дезинсекции и дератизации. Это и неудивительно, поскольку грызуны и насекомые считаются переносчиками опасных заболеваний и способны наносить огромный вред хозяйству, неудивительно, что многие люди периодически нуждаются в соответствующей помощи.

Осуществление дератизации является необходимой мерой, направленной на уменьшение количества грызунов-вредителей на складском или жилом объекте, которые считаются переносчиками опасных для человеческой жизни и здоровья инфекционных заболеваний. Современные фирмы проводят эту процедуру с учетом мероприятий, выполняемых в соответствии с двумя главными направлениями:

1. Истребление.

2. Профилактика появления грызунов.

Истребительная дератизация предусматривает процедуру, направленную на уничтожение грызунов. Подобные мероприятия обязательно должны проводиться регулярно. Они считаются обязательными для всех общественных учреждений и производственных предприятий. Что касается профилактической дератизации, то она предусматривает создание таких условий, при которых будет исключена возможность попадания и размножения в различных помещениях мышей и крыс.

Что касается дезинсекционных мероприятий, то они также условно классифицируются на истребительные и профилактические. Последние предусматривают содержание в чистоте подсобных помещений и жилищ, оборудование дверных и оконных проемов специализированными сетками, расчистку арыков и небольших водоемов и пр. А вот дезинсекционные истребительные мероприятия осуществляются посредством химических и физических средств.

Современные компании, главным направлением деятельности которых считается уничтожение насекомых и грызунов, применяют такие методы:

1. Химический (используются растворы карбо-, хлоро-, метафоса).

2. Физический (применение сухожаровых камер). С этой целью, за исключением физических средств и дезинфекционных камер, широко используются яды, которые принято называть инсектицидами. Среди них наиболее распространенным считается гексахлорциклогексан (гексахлоран), метилацетофос, карбофос, фосфотиоат (альфакрон), инсорбцид-МП, альцестин и пр.



Другие новости по теме:



Нравится
11-01-2013 в 18:39
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.