Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Как правильно взять жилье в аренду?

Как правильно взять жилье в аренду?В наше время достаточно распространенной услугой считается аренда жилья. Однако, несмотря на кажущуюся простоту и обыденность, она имеет определенные нюансы, разобраться в которых следует ещё до проведения сделки.

Во-первых, необходимо разобраться с арендной платой. В большинстве случаев стороны договора самостоятельно договариваются относительно периодичности внесения платы и её размеров. Эта информация может фиксироваться в конкретном договоре. В ситуации, если время внесения платы не определено договором, то арендатор обязан вносить ее каждый месяц. Кроме того, действующим законодательством не предусмотрено изменение размеров платы в одностороннем порядке (исключение составляет случай, если подобное условие прописано в договоре). Зачастую, оплата коммунальных услуг не входит в стоимость арендной платы. Но это вновь – на усмотрение обеих сторон, заключающих сделку.

Во-вторых, важным вопросом считается расторжение и прекращение договора. Он может быть прекращен по завершении срока аренды, но его можно продлить, если будет достигнуто взаимное согласие. Арендатор имеет полное право на то, чтобы в любое время отказаться от заключенного договора аренды. Он обязан заручиться согласием некоторых лиц, которые проживают с ним, и за три месяца в письменном виде предупредить арендодателя о собственном решении. Что касается расторжения договора аренды, то оно может происходить в соответствии с судебным решением или в ситуации, если жилье, сдаваемое в аренду, требуется для проживания семье арендодателя или ему самому.

Кроме того, договор по решению суда может расторгаться в случае неуплаты необходимой арендной платы на протяжении шести месяцев или порчи (разрушения) жилья арендатором.

Следует заметить, что если в аренду передается квартира, оборудованная разнообразной бытовой техникой и меблированная, то в договоре требуется внимательно указать список предметов, которые передаются вместе с жильем во временное платное использование, что поможет избежать разнообразных недоразумений по завершении срока аренды. Также полезно фиксировать показания имеющихся счетчиков на время сдачи жилья в аренду.

С целью предотвращения несанкционированных посещений (от арендодателя), важно рассмотреть такое условие в договоре. К примеру, арендодатель способен посещать жилье, которое сдает в аренду, один-два раза в полгода, сообщив предварительно об этом арендатору за день до ожидаемого визита.

По материалам агентства недвижимости «Итака».



Другие новости по теме:



05-01-2013 в 12:12
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Shekhalam - 25 августа 2015 00:58
1 комментарий
Now that's sutleb! Great to hear from you.

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.