Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Современное деревообрабатывающее оборудование. Разновидности и особенности эксплуатации » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Современное деревообрабатывающее оборудование. Разновидности и особенности эксплуатации

Современное деревообрабатывающее оборудование. Разновидности и особенности эксплуатацииНа протяжении целых десятилетий дерево продолжает оставаться наиболее распространенным материалом в строительстве. Однако прежде чем использовать его в этих целях требуется такая процедура, как деревообработка.

На сегодняшний день на рынке представлен впечатляющий ассортимент специализированного оборудования: ленточные и дисковые пилорамы, оцилиндровочные станки и многое другое. Перед приобретением требуется максимально внимательно прочитать и оценить возможности конкретной модели, а также её технические характеристики: реально потребляемую и номинальную мощности, соотношение наибольшей глубины пропила и номинальной мощности, защита всевозможных травмоопасных деталей станка. Дополнительно необходимо обращать повышенное внимание на то, какое конкретно сырьё станет применяться и какого диаметра окажутся брёвна, присутствие гарантийного срока, ремонтопригодность и надёжность станка, возможность использования пусконаладочных работ.

Достаточно часто с целью пиления древесины, щитов, досок, листовых материалов применяются специализированные пильные станки. На них можно производить криволинейное и прямолинейное пиление. В дальнейшем, после обработки, на станках выходят заготовки разной формы. В совокупности с этим оборудованием используются оцилиндровочные станки.

Лесопильное оборудование и лесопильные станки используются для распиловки круглых лесоматериалов, брёвен на доски и брус. Современные пилорамы способны быть вертикальными ленточными, рамными, а также горизонтальными ленточными.

Во время обработки пиломатериалов требуется специализированная сушильная камера. Она предназначается для сушки пиломатериалов лиственных и хвойных пород. Подобные станки применяются на разных видах предприятий. Они требуются для производства пиломатериалов, клееных изделий и мебели, столярно-строительной продукции, в процессе строительства деревянных зданий, а также при иных видах деревообработки. Следует заметить, что сушильные камеры могут быть аэродинамическими, если сушка производится посредством аэродинамического подогрева воздуха, а также конвективными, если сушка выполняется с применением влажного воздуха.

Каждый деревообрабатывающий станок для производства мебели между собой отличается габаритами, доступными размерами, производительностью и пр.



Другие новости по теме:



Нравится
20-12-2012 в 14:23
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.