Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Авто кредитование

Авто кредитование сегодня набирает большие обороты. Оформить kia optima в кредит сегодня очень легко и это можно сделать как в автосалоне, где вы решили приобрести автомобиль, так и в большинстве банков. Обращаясь в банк с целью получения кредита, люди в первую очередь обращают внимание на процентную ставку по кредиту. На самом же деле реальная стоимость кредита может оказаться выше заявленной. Попробуем самостоятельно рассчитать стоимость автокредита.

 

Сумма первоначального взноса
В сумму автокредита входит стоимость автомобиля, а также проценты за пользование кредитом в течение определенного срока. Если первый взнос заемщик платит сразу, то сумма этого взноса вычитается из стоимости автомобиля. Оставшаяся часть это и есть размер основного долга, который нам надо определить в самом начале.

 

Ежемесячные проценты
Сумма основного долга распределяется на количество месяцев или лет оформления кредита. Зачастую для авто кредитования применяется схема, когда платежи по кредиту дифференцированы во времени, и уменьшаются по мере выплаты. В таком случае проценты начисляются ежемесячно и также уменьшаются по мере выплаты. В случае выплаты кредита равными (аннуитетными) платежами, проценты в каждом месяце тоже будут одинаковые. При аннуитетном кредите проценты высчитываются проще, но стоит учитывать, что итоговая стоимость окажется выше.

 

Комиссии банка и единовременные выплаты
Кроме суммы основного долга и рассчитанных процентов не стоит забывать про различные комиссии и единовременные выплаты, с которыми можно столкнуться при оформлении кредита, такими как страхование автомобиля, страхование автовладельца, комиссии банка за обслуживание счета и оформление кредита, а также другие выплаты предусмотренные различными банками.

 

В любом случае такой расчет может оказаться не полным и не учесть всего. В связи с этим сотрудники банков и кредитных организаций предостерегают от самостоятельного расчета автокредита. Ведь заемщик может не принять во внимание все факторы, на которые ориентируется банк. Такими факторами могут стать не только срок и сумма первого взноса, но и марка автомобиля (отечественный либо импортный), его год выпуска, а также личные данные потенциального заемщика. Поэтому только сотрудники конкретного банка или автосалона смогут предоставить точную и конкретную информацию по предоставляемому у них кредиту с учетом всех нюансов своей работы и пожеланий заказчика.



Другие новости по теме:



25-05-2020 в 10:06
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2020
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.