Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Вакансии для офисных ... Абсолютно каждый из нас желал бы иметь хорошее постоянное ра ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Последствия просрочки по кредиту

Кредит берут многие люди, но мало кто знает о том, что будет, если просрочить выплаты. Лучше не задерживать оплату, но из-за разных обстоятельств это может случиться. Поэтому нужно знать, какие будут последствия, чтобы правильно на них отреагировать. 
Человеку, планирующему взять деньги в кредит на оборотные средства для ип, нужно узнать все нюансы, в том числе и о том, что будет, если кредит просрочат. 
При составлении кредитного соглашения человек получает график выплат. В нем указаны сроки, в которые нужно внести оплату. Если в самый последний день сумма не была внесена, кредит считается просроченным. Даже недостаток суммы является просрочкой. Но если с оплатой опоздали на один день, то никакого наказания не последует, потому что это вполне могут отнести к задержке по техническим причинам. Но просрочка в месяц – повод для поднятия тревоги. 
Если кредит просрочен на 10 дней, то это относят к техническим проблемам. Могут быть неполадки в работе почты России, самого терминала или организации. Оплата может осуществляться очень медленно или вообще не приниматься. Наказания за такую просрочку обычно не предпринимаются. Конечно, это останется в кредитной истории человека, но если это произошло 1 или 2 раза, то ничего серьезного не случится.
После 10 дней банк начисляет штраф. Это длится вплоть до тридцатого дня. Причем, если в соглашении это было указано, сумма штрафа увеличивается вместе со сроком просрочки. Обычно человеку приходит сообщение о том, что выплаты не были внесены.
От 1 до 2 месяцев штраф продолжает увеличиваться, а кроме этого, может начислиться неустойка. Некоторые кредиторы нанимают службу по взысканию. Человек, взявший кредит, в таких случаях обычно пытается избежать общения с банковскими сотрудниками. Но это неправильный выход, ведь можно объяснить причины задержки и попробовать реструктуризировать соглашение и найти выход из ситуации.
Просрочки в 2-3 месяца становятся более опасными. Штрафы и неустойки повышаются, а кредитор имеет право на досрочное погашение кредита. Может дойти даже до обращения в суд. 
После трех месяцев кредитор подает в суд. В этом могут быть и свои преимущества. Заемщик может доказать причины невыполнения своих обязанностей и часть штрафов или даже вся сумма может быть снята. Если заемщик вносил сумму не полностью, а только частично, не достигая при этом минимальных размеров, судебные разбирательства откладывают на срок до полугода.



Другие новости по теме:



13-03-2019 в 17:20
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.