Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Вакансии для офисных ... Абсолютно каждый из нас желал бы иметь хорошее постоянное ра ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Кредит доверительный

Ранее Сбербанк кредит "Доверительный" предлагал в виде отдельного продукта для своих постоянных клиентов. Нецелевой кредит наличными на любые неотложные цели могли получить те, кто уже пользовался займом от Сбербанка и без нарушений погасил его, либо в течение полугода получает свой заработок по зарплатному проекту на карту или счет Сбербанка.

Получить можно было до 650 тысяч рублей без обеспечения, лишь по паспорту – никаких дополнительных справок и документов не требовалось. Максимальный размер кредита составлял 300-650 тысяч рублей. При одобрении заявки на кредит, превышающий 100 тысяч рублей, заемщик также получал карту с кредитным лимитом в 20 тысяч рублей. Выдавал Сбербанк кредит "Доверительный" в течение 2-3 рабочих дней. А пользоваться им было можно в течение 3-5 лет. Ставка по данному кредиту составляла 18-20% годовых.

Что пришло на смену "Доверительному" кредиту?

На сегодняшний день те клиенты, которые заслужили доверие Сбербанка, могут рассчитывать на специальные условия по любой из его кредитных программ. Прежде всего, на скидку в размере 0,5% годовых может рассчитывать то физическое лицо, у которого есть положительная кредитная история в Сбербанке. Еще одна скида аналогичного размера предоставляется действующему клиенту Сбербанка, оформившего заявку на получение кредита при помощи Интернет-банкинга «Сбербанк-Онлайн».

Кроме того, работники организаций-партнеров Сбербанка по зарплатным проектам или аккредитованных им организаций получают заемные средства по сниженной на 1-2 процентных пункта ставке кредитования, что позволяет им получить кредит без обеспечения в размере до 1,5 миллионов рублей под 16% годовых. Тогда как сторонние заемщики могут рассчитывать лишь на ставку в 22-23,5% годовых.

По иным программам кредитования действуют такие же льготы, что позволяет при наличии ликвидного недвижимого имущества взять потребительский кредит под 13% годовых, а при привлечении других физических лиц в качестве поручителей – под 15,5-17% годовых.

Помимо размера процентной ставки действующие клиенты Сбербанка имеют и иные привилегии, в частности более мягкие требования к продолжительности трудового стажа для зарплатных клиентов достаточно проработать на текущем месте три месяца, а не полгода, а общий стаж за последние пять лет должен превышать 6 месяцев, а не один год, как для остальных заемщиков.

Срок рассмотрения заявки и принятия решения о выдаче для текущих клиентов также значительно сокращен: заемщики «со стороны» могут ждать одобрения кредита от нескольких дней до нескольких недель, а его зарплатные клиенты – от четверти часа до двух часов.



Другие новости по теме:



27-08-2017 в 10:26
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.