Как быстро и где отр ... Холодильник недостаточно хорошо работает. Если в вашем& ...
Разделка и утилизаци ... Компания "ЖД Парк" является ведущим переработчиком металлоло ...
Диагностическая карт ... Проходя техосмотр, водитель не получает билет ТО, который бы ...
Проект дизайна высок ... Проект дизайна высококачественного ремонта ...
Строительство — крыша Строительство — крыша ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Кредитка по почте

Кредитка по почте
Порой в почтовом ящике удается обнаружить интересные вещи. Чаще всего это коммунальные счета или рекламные буклеты. Но иногда там оказывает конверт, на лицевой стороне которого изображен логотип банка. А распечатав его, вы видите там кредитную карточку и удивляетесь, ведь не заказывали ее. Именно так происходят большинство историй о кредитных картах, присланных домой без ведома того, кто их должен был оформить. Как же действовать в этих ситуациях?

Начать следует с того, что действующее законодательство не имеет никаких ограничений в отношении рассылки таких карт по почте. То есть прямого запрета на это не существует. Но в то же время по закону банковская карта может быть передана заемщику только при наличии его отдельного письменного согласия и по указанному им адресу, к тому же тем способом, который позволяет установить однозначно, что данная карта была получена лично заемщиком или же представителем заемщика, который имеет на это права. То есть банк должен удостовериться в личности, когда передает карту. Например, карту можно получить в почтовом отделении, но при предъявлении паспорта, или же она может быть вручена через курьера заемщику лично.

А кредитные обязательства перед банком, несмотря на способ получения карты, наступают только с момента ее активации. Обычно она представляет собой телефонный звонок в банк или отправка соответствующего заявления по почте. К этому заявлению прилагается копия паспорта. Также возможно личное посещение банка.

Если карта активирована не была, то никаких договорных отношений между заемщиком и банком не наступает. То есть заемщику не приходится отказываться от кредита. Достаточно будет просто не производить с картой никаких действий. Хотя в то же время важно исключить возможность использования карты, присланной по почте, третьими лицами. То есть если вам прислали кредитку, достаточно просто не пользоваться ею, чтобы не попасть в долговую яму.

 



Другие новости по теме:



03-07-2015 в 11:28
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Jerry - 6 июня 2016 11:21
1 комментарий
That's a nicely made answer to a chneilnglag question

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.