Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Страховка по кредиту » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Страховка по кредиту

Страховка по кредиту
При оформлении кредита каждому клиенту банка в обязательном порядке предлагают оформление страховки. Очень часто пункты о страховании могут вносить в договор даже без ведома заемщика. По этой причине ежемесячный взнос за использование кредита становится больше того, на какой рассчитывал клиент. К счастью, отказаться от такой страховки можно. Или же можно вернуть часть денег, когда приобрести полис вы все равно решили.

Начать следует с того, что навязать услугу страхования против воли заемщика не может ни один банк. Обязательным является только страхование залогового имущества, если речь идет об автокредитовании или ипотечном. А вот страхование здоровья и жизни в любом случае осуществляется исключительно на добровольной основе. Сегодня купить медицинскую страховку в Алматы, Астане можно тут.

Но если вы сами решили застраховаться и согласились с банком, то помнить важно следующее. Банк не может требовать от заемщика страховать все риски на протяжении срока кредитования только в одной компании. То есть вы можете выбрать организацию, с которой хотите заключить договор страхования самостоятельно.

Если вы при этом свой кредит погасили досрочно, то можете возместить часть страховой премии. Очень важно для этого обратиться в страховую компанию, потребовав там расторгнуть договор и вернуть средства. Хотя эта возможность должна быть прописана в договоре заранее.

То есть страховка – это не обязательное условие кредитования, если речь идет о потребительском кредите в большинстве банков. Но ее могут предложить как дополнительную услугу, чтобы снизить риск организации, а заодно и процентную ставку у заемщика, как следствие снижение риска. При этом подобная страховка должна защищать от риска возникновения различных тяжелых заболеваний, что не позволяют работать, а также смерти заемщика или инвалидности. Если заемщик по таким причинам обслуживать свой кредит не сможет, то его обязательно погасит страховая компания.



Другие новости по теме:



Нравится
28-06-2015 в 21:31
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.