Cколько стоит взять в кредит Cколько стоит взять ... Потребительский кредит обычно берут те, кому вдруг нужны де ...
Форекс: можно ли заработать на фондовом рынке? Форекс: можно ли зар ...  Большие деньги (именно по-настоящему большие) в наши д ...
Начинаем свой бизнес ... С каждым годом всё больше людей задумывается о начале собств ...
Кредит доверительный Ранее Сбербанк кредит "Доверительный" предлагал в виде отдел ...
Где найти свежие вак ... Сегодня от многих друзей, соседей или просто знакомых можно ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Взять кредит и не разориться

Очень часто люди берут кредит только потому, что им хочется купить что-нибудь прямо сейчас, а не ждать, пока смогут накопить достаточную для этого сумму. Конечно, если вы при этом имеете стабильный источник неплохого дохода, то можно позволить себе подобную роскошь. Но очень часто о такой поспешности приходится жалеть, когда по кредиту расплачиваешься. А значит, нужно уметь правильно оценивать свои возможности до того, как ввяжешься в подобную авантюру. Конечно, вашу кредитоспособность будет оценивать обязательно банк. Но важно это сделать и самостоятельно. Дело в том, что финансовую организацию будет заботить только то, сможете вернуть ли вы кредит. А вот вы должны побеспокоиться о сбалансированности вашего семейного бюджета во время такого возвращения.

К примеру, очень важно определить для себя оптимальный размер ежемесячного платежа по кредиту. По мнению специалистов, он не должен превышать сорок процентов вашего дохода. В этом случае, если ваши доходы в будущем снизятся, вы все равно кредит выплачивать сможете. Но на самом деле это далеко не лучший вариант. В идеале нужно сделать так, чтобы кредит не превышал двадцать-тридцать процентов вашего ежемесячного дохода. В этом случае вы сможете не просто выплачивать этот кредит, но при этом сохранить текущий уровень жизни, только немного его ограничив. Если же выплаты не будут превышать десять-пятнадцать процентов вашего ежемесячного дохода, то уровень жизни можно будет совсем не изменять.

При этом очень важно ориентироваться только на ваши текущие доходы, когда определяете оптимальный размер ежемесячного платежа. Это значит, что даже если вы ожидаете в ближайшее время получить прибавку к зарплате или же дополнительный источник дохода, но кредит берете сейчас, то исходить нужно от той зарплаты и дохода, которые сейчас получаете. Ведь если в будущем повысить доход не получится, то с кредитом проблемы возникнут.

 

 

Автор: Богдана Галицкая



Другие новости по теме:



Нравится
21-12-2014 в 23:55
Коментарии : ( 2 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Open - 24 августа 2015 18:30
1 комментарий
I am totally wowed and prearped to take the next step now.

Marilee - 4 февраля 2017 14:02
2 комментарий
I just hope wheover writes these keeps writing more!

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.