Где найти свежие вак ... Сегодня от многих друзей, соседей или просто знакомых можно ...
Форекс: можно ли заработать на фондовом рынке? Форекс: можно ли зар ...  Большие деньги (именно по-настоящему большие) в наши д ...
Бухгалтерский учет имеет историю. Бухгалтерский учет и ... В отличие от большинства других современных профессий, бухга ...
Как накопить деньги ... Пожалуй, самая актуальная тема для современного человека - э ...
Как заказать шоу про ... Шоу программа делает праздник незабываемым. Поэтому если вы ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Кредитная история или как из черного сделать белое

Кредитная история или как из черного сделать белое
Каждый клиент, который в первый раз начинает пользоваться кредитными средствами, имеет так называемую белую кредитную историю. Белая история может окраситься в черный цвет достаточно быстро. Если, допустим, взять небольшой банковский заем с невысокой ежемесячной процентной ставкой и не погасить его, то можно забыть о будущей выдаче кредитов любым банком – вам откажут.

Несколько лет назад кредит выдавался практически каждому клиенту, который предоставлял документальное подтверждение своего дохода. Для принятия положительного решения банк оценивал стабильность получения денег и размер дохода заемщика. В настоящее время банки изучают историю кредитования, лишь после этого рассматривают финансовую информацию, предоставленную клиентом. Кредитный продукт популярен среди корпоративных клиентов. Так называемым стартаперам может пригодиться кредит малому бизнесу с нуля: финансовые средства помогают воплотить бизнес-идею в реальность.

Необходимость взять кредит может появиться в самое неожиданное время и при различных обстоятельствах, поэтому стоит заботиться о своем кредитном статусе. Если «очернение» кредитной истории уже произошло, то не стоит пренебрегать этим – все можно исправить. История кредитования по каждому клиенту банковской сферы содержится в ЦБКИ, доступ к информации которого имеют все банки и финансовые учреждения страны. Можно поправить ситуацию с помощью новых данных, которые бы подтвердили намерения нерадивого заемщика стать на «путь исправления». Такими доказательствами могут быть оплаты по счетам, предоставление банковскому учреждению документов, свидетельствующих об ухудшении финансового положения заемщика не по его вине, а также открытие депозита и его регулярное пополнение в банке. Данные обстоятельства помогут исправить историю заемщика в лучшую сторону.

Что касается истории кредитования юридических лиц, то основная часть займов выдается предприятиям под какие-либо гарантии. Более того, банки практикуют выдачу кредитов фирмам, кассовое обслуживание которых происходит в банке-кредиторе. Из практики Банка «Интеза» известно, что юрлицо, национальные и валютные счета которого открыты в этом банке, могут даже не обращаться первыми с заявкой на кредит – банк, по результатам выписок по счетам, может самостоятельно оценить платежеспособность фирмы и открыть кредитную линию или овердрафт. Клиент, не беспокоясь о задержке по оплате счетов поставщиков, может осуществлять денежные переводы в пределах овердрафта. Когда на счету фирмы появятся средства, их часть автоматически направится на погашение суммы заемных средств и процентов за банковскую услугу.

 



Другие новости по теме:



Нравится
17-10-2013 в 10:12
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.