Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Специфика кредитования – разные подходы

Специфика кредитования – разные подходы
Согласно российскому законодательству правом оказания услуг кредитования обладают банки и ломбарды, подходы которых различаются кардинально. Речь идёт, в первую очередь, о суммах кредитов. Первые могут ссужать большие деньги, необходимые для решения серьёзных жизненных проблем. Так, обратившись в банк, можно взять ипотечный кредит для покупки жилья – квартиры или собственного дома. При этом деньги в зависимости от программы кредитования конкретного банка могут выдаваться безо всякого залога. Заёмщик должен лишь подтвердить свою кредитоспособность, например, предъявлением документов о размере доходов и их источниках.

С обращением в ломбард ситуация иная. Здесь денежных средств, достаточных для покупки серьёзной недвижимости, вы не получите, поскольку эти «ссудные кассы» осуществляют микрокредитование, то есть, выдают только небольшие суммы наличности для решения совсем уж простых проблем. Здесь деньги выдаются на очень короткий срок, и только под залог какого-либо материального имущества. Нет такого имущества – нет кредита. Даже небольшого.

Другая разница в подходах к кредитованию заключается в использовании вышеназванными кредитными учреждениями различных финансовых инструментов. Скажем, в ломбардной конторе клиенту предложат только один вариант. Он должен будет взять кредит наличными без возможности использования других вариантов – ломбард не будет связываться с безналичными платежами и перечислять деньги, например, на платёжную карту, пусть для клиента это и было бы удобно. Банки к решению этого вопроса подходят более гибко. В их распоряжении широкий набор способов выдачи кредитов.

К примеру, деньги для упомянутой выше ипотеки заёмщик может никогда и не увидеть. Физически. По условиям договора банковское учреждение может просто перечислить сумму продавцу недвижимости, а покупатель спустя некоторое время, требуемое для выполнения всех формальностей, просто получит ключи от новой квартиры и документы, подтверждающие право собственности. А после того, как в правах официально сравнялись обычные и электронные деньги, ещё одним инструментом в арсенале банков стало больше.

На каком варианте получения денежной ссуды остановиться, необходимо смотреть по обстоятельствам. Однако следует помнить, что банковское кредитование является более надёжным и цивилизованным способом. Такова объективная реальность.

 


Другие новости по теме:



19-06-2013 в 08:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.