Cколько стоит взять в кредит Cколько стоит взять ... Потребительский кредит обычно берут те, кому вдруг нужны де ...
Форекс: можно ли заработать на фондовом рынке? Форекс: можно ли зар ...  Большие деньги (именно по-настоящему большие) в наши д ...
Начинаем свой бизнес ... С каждым годом всё больше людей задумывается о начале собств ...
Кредит доверительный Ранее Сбербанк кредит "Доверительный" предлагал в виде отдел ...
Где найти свежие вак ... Сегодня от многих друзей, соседей или просто знакомых можно ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Биткоин – что это такое и с чем его едят?

Биткоин – это криптовалюта. Для лучшего понимания, раскроем суть понятия криптовалюты, что это такое? Криптовалюта, как и любая другая валюта отличается только тем, что ее нельзя держать в руках, ее ни печатает ни один банк мира, в отличие от того же доллара. Но суть этой валюты в том, что ее можно расплачиваться в сети интернета, из-за этого она считается не валютой, а криптовалютой. Несмотря на то, что только интернет является носителем биткоина, нужно понимать, что биткоин можно купить за те же доллары.
Сколько стоит один биткоин в долларах?
Цена биткоина совсем недавно составляла, около 14 000 долларов за 1 биткоин, но резкий скачок криптовалюты в середине декабря 2017 года вывел биткоин на отметку почти в 20 000 долларов. Это было шоком для всех, потому вызвало большой ажиотаж вокруг этой темы.
Плюсом данной валюты есть то, что операции с биткоином выполняется без всяких комиссий в отличие от банковских переводов.
Плюсы биткоина
Биткоин добывают посредством так называемых биткоин – ферм. Это огромное число компьютеров с мощными видеокартами, которые объединены между собой и предоставляют удаленный доступ к работающим компьютерам для других пользователей сети. За эту услугу, фермы через облачный майнинг зарабатывают биткоины. 
Минусы биткоина
Минусы состоят в том, что для непрерывной работы компьютеров необходимы затраты для получения электричества. Ведь главным условием работы биткоин-фермы является непрерывная работа компьютеров. 
Может ли биткоин расцениваться как перспективная криптовалюта будущего или нет – это невозможно предвидеть. Конечно, люди, которые могут себе позволить купить биткоин сейчас – это делают. Одним из известных личностей, которые купили биткоин и уже заработали на этом несколько миллионов является открыватель социальной сети – Павел Дуров. Он считает, данную систему криптовалюты очень перспективной. 
Кто знает, возможно когда-то, криптовалюта биткоин станет обычной валютой, как и доллар.



Другие новости по теме:



Нравится
22-01-2018 в 12:33
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.