Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Бизнес на раскрутке ... В настоящий момент данный способ заработка в особенности акт ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Бухгалтерские курсы ... Планирование, расчет и отчетность – три кита, на котор ...
Как с удовольствие п ... Как с удовольствием платить кредиты и начать избавляться от ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Арендный бизнес в ТЦ

Арендный бизнес в ТЦ
При покупке готового арендного нельзя рассчитывать на спекулятивный сверхдоход. С другой стороны, стоит ожидать стабильной прибыли при минимальном вмешательстве в процесс. Если вы хотите инвестировать в коммерческую недвижимость, то приобретение уже готового объекта гарантирует постоянный рентный поток.

Многие игроки рынка предлагают частным инвесторам вложения в небольшие помещения. Хотя с точки зрения качества актива многие специалисты считают их спорными инвестициями. Поэтому если вы собираетесь приобретать помещение в действующем торговом центре, то должны учесть многие риски и проблемы, которые возникают во время его эксплуатации.

Во-первых, внутри торгового центра ставки аренды могут быть разными. Во многом это зависит от этажа, локации там, профиля арендатора, размера помещения. Если вы на рынке коммерческой недвижимости в ТЦ новичок, то не сможете правильно оценить потенциал выбранного помещения.

Во-вторых, ставки аренды неоднороды даже на первый взгляд между одинаковыми комплексами. Они зависят и от выручки, получаемой арендатором. А она – от посещаемости ТЦ. Поэтому важно тщательно проанализировать объект, чтобы начать ориентироваться в ставках.

В-третьих, единое управление торговым центром отсутствует, потому что внутри объекта помещения принадлежат разным собственникам. А управляющая компания практически не может выдерживать одну линию управления объектом и поддерживать одну концепцию. Вместо этого каждый владелец пытается получить максимальную прибыль от своей части. В результате ваше помещение для посетителей может быстро потерять привлекательность. Например, если пул арендаторов будет неоднородными или не будет хватать каких-то товарных групп.

В-четвертых, вам придется использовать общие зоны. Речь идет об инженерных системах, парковках и так далее. Здесь возникает множество юридических аспектов. К тому же стоимость услуг, качество эксплуатации тоже могут стать проблемой.



Другие новости по теме:



19-07-2015 в 10:18
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.