Срочные депозиты про ... Для инвесторов, ищущих уверенности, что их капитал будет сох ...
Деньги в долг Деньги могут понадобиться любому человеку в самый неподходящ ...
Автоматизация управл ... В отличие от бухгалтерского и налогового учета, где информац ...
Основные направления ... Основные направления технико-внедренческой деятельности, осу ...
Оборудование для син ... Во время конференций или больших мероприятий система позволя ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Арендный бизнес в ТЦ

Арендный бизнес в ТЦ
При покупке готового арендного нельзя рассчитывать на спекулятивный сверхдоход. С другой стороны, стоит ожидать стабильной прибыли при минимальном вмешательстве в процесс. Если вы хотите инвестировать в коммерческую недвижимость, то приобретение уже готового объекта гарантирует постоянный рентный поток.

Многие игроки рынка предлагают частным инвесторам вложения в небольшие помещения. Хотя с точки зрения качества актива многие специалисты считают их спорными инвестициями. Поэтому если вы собираетесь приобретать помещение в действующем торговом центре, то должны учесть многие риски и проблемы, которые возникают во время его эксплуатации.

Во-первых, внутри торгового центра ставки аренды могут быть разными. Во многом это зависит от этажа, локации там, профиля арендатора, размера помещения. Если вы на рынке коммерческой недвижимости в ТЦ новичок, то не сможете правильно оценить потенциал выбранного помещения.

Во-вторых, ставки аренды неоднороды даже на первый взгляд между одинаковыми комплексами. Они зависят и от выручки, получаемой арендатором. А она – от посещаемости ТЦ. Поэтому важно тщательно проанализировать объект, чтобы начать ориентироваться в ставках.

В-третьих, единое управление торговым центром отсутствует, потому что внутри объекта помещения принадлежат разным собственникам. А управляющая компания практически не может выдерживать одну линию управления объектом и поддерживать одну концепцию. Вместо этого каждый владелец пытается получить максимальную прибыль от своей части. В результате ваше помещение для посетителей может быстро потерять привлекательность. Например, если пул арендаторов будет неоднородными или не будет хватать каких-то товарных групп.

В-четвертых, вам придется использовать общие зоны. Речь идет об инженерных системах, парковках и так далее. Здесь возникает множество юридических аспектов. К тому же стоимость услуг, качество эксплуатации тоже могут стать проблемой.



Другие новости по теме:



19-07-2015 в 10:18
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.