Покупка готового бизнеса Покупка готового бизнеса Предприниматели иногда стоят перед важным выбором: начать с ...
Обменники Обменник ем24 работает уже с 2012 года. Данный сервис рабо ...
Инвестиции в ценные ...   Одной из распространенных проблем в наше время явл ...
Особенности получени ... Разумеется, как и во всякой другой стране, в Швеции можно по ...
Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Бизнес по франшизе

Бизнес по франшизе
Очень выгодно зарегистрировать торговую марку, чтобы потом ее продавать по франшизе. Бизнес по франшизе – удобная модель для всех, кто хочет иметь собственное дело, но не знает с чего начать. Ведь такая система дает гарантию, что вложенные в развитие проекта средства вернутся. Хотя покупка франшизного бизнеса имеет свои преимущества и недостатки.

Начнем с достоинств. Во-первых, это известность торговой марки. Популярность франшизного бизнеса можно объяснит именно этим. Ведь приобретя его, вам не приходится задумываться, как и где найти клиентов. Все уже и так знают бренд, как и качество услуг и товаров.

Во-вторых, небольшие затраты на маркетинг. Вам не нужно продвигать бренд отдельно, он и так уже был продвинут и занимает какую-то долю рынка.

В-третьих, проверенная модель бизнеса. Прибыльность проекта гарантирована, ведь она уже была многократно проверена. Вам не нужно беспокоиться о том, окажется ли товар или услуга востребованным среди потребителей.

В-четвертых, техподдержка. Вас обеспечает необходимым сырьем и оборудованием, предоставят контакты поставщиков, что значительно облегчит работу. Даже персонал вам могут дать. И он уже будет специально обучен.

В-пятых, никаких затрат на исследования и разработки. Франчайзер все это берет на себя.

Что касается недостатков, то их тоже достаточно. Обычно первичные инвестиции идут франчайзеру. А вам приходится вкладывать много своего капитала. Также иногда существуют временные ограничение. Например, франчайзер может настаивать на заключении контракта на управление данным бизнесом. И когда срок действия контракта истечет, открыть свое дело вы не сможете.

Нововведения и изменения в развитии бизнеса – тоже не ваше дело. А вот роялти за право использования товарной марки платить придется. К тому же франчайзеру необходимо предоставлять полную отчетность.

То есть с помощью франшизы можно значительно сократить риски, которые возникают в управлении бизнесом. А еще она является отличным вариантом для тех, кто не имеет достаточно знаний и опыта для открытия собственного проекта.



Другие новости по теме:



18-07-2015 в 17:28
Коментарии : ( 1 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Margie - 4 февраля 2017 14:31
1 комментарий
This is a really integlilent way to answer the question.

Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.