Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Отзывы Форекс клуба ... Форекс – это идеальный торговый опыт для любого челове ...
Ноутбуки, которые не ...   Несмотря на рост числа планшетов и смартфонов, ноу ...
Обзор геймерских нау ... Линейка гарнитур Siberia от SteelSeries уже давно стала обыч ...
Заработать в интерне ... Трудно ошибиться, если предположить, что любому старшеклассн ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

С чего начать строительство дачи

С чего начать строительство дачи
Строительство дачи – дело непростое, которое не терпит суеты. До начала строительства нужно продумать, где будет построена дача, составить ее план, определиться со стройматериалами. Для возведения дачи требуется цемент, песок и щебень от http://www.rustona.com/. Также нужен кирпич либо блоки.

Выбирая место под дачу, нужно помнить о расстоянии до других построек с целью пожарной безопасности; уровне грунтовых вод; возможности отвода стоков,   препятствиях для проведения коммуникаций. Затем нужно выбрать технологию для постройки дачного дома и закупить стройматериалы. Когда материалы будут закуплены, можно переходить к закладке фундамента дачи. Для этой цели чаще всего используют ленточный фундамент. Он бывает: бутобетонным, бутовым,  блочно-бетонным,  кирпичным, кирпичным с подушкой из песка. Самым прочным считается бутобетонный фундамент.

Если вы хотите строить дачу в сыром месте, лучше выбирать столбчатый фундамент. Его глубина не должна быть меньше промерзающего грунта. Фундамент должен выситься на уровне 3-70 см. Эту часть фундамента называют цоколем. В цоколе делают отверстия для того, чтобы выполнять проветривание помещения. Для утепления сверху цоколя кладут гидро- и теплоизоляцию.

Следующий  этап – строительство стен дачи. Это самая трудоемкая работа. Нужно сразу определиться с типом стен: деревянными, монолитными или каменными. Первые возводят из  брусьев, каменные - из кирпича, монолитные – из опалубки, которую  заполняют разными растворами.

Когда стены будут готовы, нужно распланировать дом и построить перегородки, заняться перекрытиями и полом. Лучше  использовать балочные перекрытия. Для экономии материала пол перекрывают по самому короткому пролету. Его кладут по лагам. Лаги опирают на столбцы.

Кровля состоит из стропил, обрешетки и кровельного материала. Она бывает: односкатной, двускатной, четырехскатной.

Когда вы выполните эти работы, останутся только отделочные работы, монтаж окон и дверей.

 

 



Другие новости по теме:



14-01-2014 в 23:22
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.