Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Песок и щебень для строительства » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Песок и щебень для строительства

Песок и щебень для строительства
Сначала создается проект дом, потом составляется смета, далее проводится экспертиза сметной документации и по завершению начинается строительство.

Многие люди сталкивались с проблемой выбора стройматериалов. Какой щебень купить  для сооружения  фундамента  дома, каким он  должен быть, где купить песок? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно узнать характеристики этих стройматериалов.

Щебень –  сыпучий материал, с зернистостью 5 мм. Его получают путем дробления горной породы или обработки отходов. По величине зерна щебень бывает мелко- (5-10 мм), крупнофракционный (до 150 мм).

Для фундамента подходит гранитный щебень, который выдерживает значительную нагрузку на сжатие. Его добывают в гранитных скалах. Он  морозостойкий, хорошо  реагирует на перепад температур. Единственный минус – большая стоимость, если сравнивать с другими видами.

Более дешевый, но не очень  прочный – гравийный щебень, получаемый путем  дробления каменных скал. Его добавляют в ж/б конструкции, в бетон, в процессе строительства дорог. Существует гравийный щебень речного и морского происхождения, он отличается округлой формой и его  называют гравий.

Рассмотрим вторичный щебень. Он производится методом  переработки отработанного стройматериала - бетона, кирпича, асфальта. Данный  вид щебня уступает собрату, который произведен из натурального материала, но широко используется  в строительстве.

Песок бывает крупным и мелким. Его плотность  характеризуется отношением массы к объему. Пористость песка - уровень наполнения объема песка порами. Пористость влияет на прочность,  водопоглощение, морозоустойчивость, теплопроводимость изделия.

Песок бывает  речным, морским, карьерным.  Речной  - чистый материал, в котором отсутствуют  органические вещества и земля. Его добавляют в бетонные конструкции.

Карьерный песок – пыльный и грязный, но дешевый. Он используется в устройстве фундамента. Морской песок – очень чистый, но и самый дорогой. Его используют при изготовлении ж/б изделий высокой прочности, добавляют  в сухие стройсмеси.



Другие новости по теме:



Нравится
14-01-2014 в 23:18
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.