Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Песок и щебень для строительства » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Песок и щебень для строительства

Песок и щебень для строительства
Сначала создается проект дом, потом составляется смета, далее проводится экспертиза сметной документации и по завершению начинается строительство.

Многие люди сталкивались с проблемой выбора стройматериалов. Какой щебень купить  для сооружения  фундамента  дома, каким он  должен быть, где купить песок? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно узнать характеристики этих стройматериалов.

Щебень –  сыпучий материал, с зернистостью 5 мм. Его получают путем дробления горной породы или обработки отходов. По величине зерна щебень бывает мелко- (5-10 мм), крупнофракционный (до 150 мм).

Для фундамента подходит гранитный щебень, который выдерживает значительную нагрузку на сжатие. Его добывают в гранитных скалах. Он  морозостойкий, хорошо  реагирует на перепад температур. Единственный минус – большая стоимость, если сравнивать с другими видами.

Более дешевый, но не очень  прочный – гравийный щебень, получаемый путем  дробления каменных скал. Его добавляют в ж/б конструкции, в бетон, в процессе строительства дорог. Существует гравийный щебень речного и морского происхождения, он отличается округлой формой и его  называют гравий.

Рассмотрим вторичный щебень. Он производится методом  переработки отработанного стройматериала - бетона, кирпича, асфальта. Данный  вид щебня уступает собрату, который произведен из натурального материала, но широко используется  в строительстве.

Песок бывает крупным и мелким. Его плотность  характеризуется отношением массы к объему. Пористость песка - уровень наполнения объема песка порами. Пористость влияет на прочность,  водопоглощение, морозоустойчивость, теплопроводимость изделия.

Песок бывает  речным, морским, карьерным.  Речной  - чистый материал, в котором отсутствуют  органические вещества и земля. Его добавляют в бетонные конструкции.

Карьерный песок – пыльный и грязный, но дешевый. Он используется в устройстве фундамента. Морской песок – очень чистый, но и самый дорогой. Его используют при изготовлении ж/б изделий высокой прочности, добавляют  в сухие стройсмеси.



Другие новости по теме:



Нравится
14-01-2014 в 23:18
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.