Что поможет похудеть Многим, для того чтобы похудеть не хватает дополнительной мо ...
Отзывы Форекс клуба ... Форекс – это идеальный торговый опыт для любого челове ...
Ноутбуки, которые не ...   Несмотря на рост числа планшетов и смартфонов, ноу ...
Обзор геймерских нау ... Линейка гарнитур Siberia от SteelSeries уже давно стала обыч ...
Заработать в интерне ... Трудно ошибиться, если предположить, что любому старшеклассн ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Зонирование ванной

Зонирование ванной
При выборе квартиры для последующего проживании немалое внимание обращается на её планировку. Все больше люди предпочитают приобретать квартиры со свободной планировкой, а в последующем увеличивают стандартное пространство для ванной. Это логично: современные люди, кто сознательно, а кто подсознательно, понимают, что от того, насколько комфортным является помещение ванной, зависит все: настроение, работоспособность. Именно в ванной можно получить такой заряд хорошего настроения, которого хватит на весь напряженный день.

Чем больше по размеру ванная, тем больше потребность в зонировании такого помещения: в больших, открытых помещениях, обнаженный человек не будет чувствовать себя полностью расслабленным, ему не будет комфортно.  Для зонирования можно использовать мебель для ванной, а также попробовать и другие способы. В частности, распространено архитектурное зонирование. 

Для того чтобы помещение стало «камерным», его можно разбить декоративными перегородками. Здесь стоит запомнить, что такие стенки не  должны достигать потолка, также они не должны быть одинаковой высоты. Стенки не обязательно должны быть сплошными, они могут иметь выемки, можно вмонтировать в стенки что-то необычное, к примеру, аквариум. Обычно выделяют следующие зоны: отдыха (небольшой диван), ванна, унитаз, а также туалетная зона.

Нередко стали встречаться в последнее время и ванные комнаты, которые обладают не прямоугольной формой, а другой, нестандартной, к примеру, овальной. В таких комнатах и перегородки лучше делать под стать комнате. Однако специалисты-архитекторы не советуют утяжелять ванные большим количеством мебели и перегородок, здесь отлично подойдет мебель Gemelli – небольшая по размеру и практичная.

Также неплохо смотрятся прозрачные перегородки: из стеклянных блоков, к примеру. Вообще, перегородки из стекла небольшой высоты – это отличный вариант для разделения на зоны ванной комнаты. Как правило, с помощью них разделяются зона отдыха или умывальная. Из-за своей прозрачности перегородки такого типа не загромождают пространство, но камерности его добиваются отлично.

Наличие инженерных коммуникаций в ванной может нарушить весь гармоничный интерьер. Такие коммуникации лучше убрать в элементы декора, либо создать декоративные ниши. Стоит помнить только, что доступ к ним не должен быть сильно затруднен.



Другие новости по теме:



29-11-2013 в 02:02
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.