Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Полезные советы по выбору штучного паркета » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Полезные советы по выбору штучного паркета

Полезные советы по выбору штучного паркетаС давних времен и по сей день за счет непревзойденных эстетических характеристик штучный паркет применяется для декоративной отделки помещений. В нашей стране наиболее популярной породой древесины для создания штучного паркета считается дуб. Это объясняется его повышенными прочностными характеристиками, продолжительным периодом эксплуатации и красотой.

Штучный паркет – это деревянные плашки, оснащенные системой крепления шип-паз, характеризующиеся определенной толщиной и длиной. Для его создания применяют массив древесины. Зачастую, это ценные породы (например, ясень, дуб, клен). Все это предоставляет возможность получить натуральное, невероятно красивое и надежное напольное покрытие.

В зависимости от типа распила текстура рисунка паркета классифицируется на такие разновидности:

1. Тангенциальный распил. Волокна древесины не имеют четкого направления и формируют натуральный внешний вид напольного покрытия. Паркетная доска с подобным распилом выявляет естественную фактуру древесины и отлично подходит для любых помещений.

2.  Радиальный распил. Волокна направляются вдоль планки. Эта разновидность распила, зачастую, применяется при изготовлении штучного паркета наивысшего сорта. Нужно заметить, что такой паркет считается более твердым и стабильным, что объясняется продольным направлением волокон.

3. Смешанный распил – предусматривает несколько типов распила, тангенциальный и радиальный. Это предоставляет возможность получать штучный паркет с насыщенной текстурой, способной передать всю привлекательность и натуральный внешний облик древесины.

Планируя купить штучный паркет, обратите внимание на то, что по селекции он классифицируется на такие сорта:

1. Селект - однотонная и однородная текстура, сочетающая тангенциальный и радиальный распил.

2. Радиал – самый однотонный и однородный вид паркета. Выпускается исключительно методом радиального распила. Принято относить к самому дорогостоящему типу штучного паркета.

3. Рустик – разные по направленности и расцветке волокна, формирующие пестрый рисунок.

4. Натур – пестрая текстура с различным направлением волокон и игрой цветов. В этом паркете допускаются незначительные тоновые перепады, а также сучки, диаметр которых не превышает трех миллиметров.



Другие новости по теме:



Нравится
20-09-2013 в 23:22
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.