Где найти свежие вак ... Сегодня от многих друзей, соседей или просто знакомых можно ...
Форекс: можно ли заработать на фондовом рынке? Форекс: можно ли зар ...  Большие деньги (именно по-настоящему большие) в наши д ...
Бухгалтерский учет имеет историю. Бухгалтерский учет и ... В отличие от большинства других современных профессий, бухга ...
Как накопить деньги ... Пожалуй, самая актуальная тема для современного человека - э ...
Как заказать шоу про ... Шоу программа делает праздник незабываемым. Поэтому если вы ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Особенности дымоходов для современных конденсационных котлов

Особенности дымоходов для современных конденсационных котлов
Дымоходы для обыкновенных газовых котлов существенно отличаются от моделей, предназначенных для конденсационных котлов. Основное различие заключается в том, что конструкцией конденсационного оборудования предусматривается устранение продуктов сжигания принудительно, что позволяет подключать котел к следующим системам дымоудаления:

- двухтрубная система;

- коаксиальный дымоход;

- система забора воздуха из квартиры и устранения продуктов сжигания сквозь дымовую трубу.

Достоинством подобных котлов считается внушительное количество способов подключения к дымоходу. Единственным требованием в отношении используемых дымоходов считается абсолютная герметичность стыков деталей, в частности на наклонных и горизонтальных участках, где может наблюдаться протекание. Кроме того, рекомендуется заказывать дымоходы для котлов лишь в проверенных, надежных компаниях, которые могут гарантировать высокое качество заказываемых товаров.

На сегодняшний день для подключения дымохода и конденсационного котла применяют специализированные пластиковые колени и трубы. Как показывает практика, пластиковый дымоход обеспечивает 100% герметичность любых соединений. Что касается вертикального основного дымохода, то он создается из нержавеющих деталей, неутепленных или утепленных (это будет зависеть исключительно от конфигурации дымохода).

Важно, чтобы дымоход  изготавливался из термостойких материалов, которые будут полностью устойчивы в отношении коррозии, иметь требуемую высоту и диаметр (соответствующие выбранной модели отопительного котла). Обратите внимание на то, что габариты дымохода не должны быть чрезмерно большими (по высоте и ширине), так как это может привести к формированию эффектов «воздушной пробки» (прохладный воздух, находящийся в верхней части трубы, затрудняет выход дымовых газов). Необходимо дополнительно соблюдать расстояние при подключении к вертикальным каналам, учитывать современные строительные нормы и следовать рекомендациям изготовителей.

Во время процесса эксплуатации необходимо ухаживать за дымоходом, так как при сжигании твердого топлива может выделяться множество сажи (особенно если дрова являются недостаточно сухими). Периодически дымоход требуется чистить.



Другие новости по теме:



Нравится
10-08-2013 в 13:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.