Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Инвестиции в малый бизнес – улица с двусторонним движением » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Инвестиции в малый бизнес – улица с двусторонним движением

Инвестиции в малый бизнес – улица с двусторонним движением
Наращивание объемов производства – не единственное направление работы крупных компаний. Рынок переменчив, поэтому там, где сегодня была стабильная прибыль, завтра придется считать потери. Хорошим способом подстраховать свое дело от подобных угроз является вложение свободных денег в небольшие проекты. Они не обязательно должны быть жестко связаны с основным профилем компании. Главное условие успеха таких проектов – грамотный анализ рынка и хорошо просчитанный бизнес-план.

 

Для выполнения этих непростых условий у компании может не хватить собственного аналитического потенциала. Поэтому необходимо предусмотреть вариант привлечения к работе специалистов серьезной консалтинговой компании, которые профессионально занимаются изучением рынка и оценкой риска инвестиций.

 

Другим способом решения является прямое вложение средств в работающий малый бизнес, который нуждается в срочном поступлении дополнительных средств. И в этом случае для успеха дела придется тщательно изучить его перспективы и окупаемость, прежде чем вступать в долю с владельцем и делать финансовые вливания. Существует немалый риск связаться с авантюристами, которые все свои силы тратят на имидж и привлечение доверчивых инвесторов, а не на получение реального результата.

 

Готовя инвестиции в малый бизнес, необходимо разработать перспективный план, в котором будут подробно просчитаны основные стадии развития нового дела и предусмотрены затраты, связанные с его организацией. Очень важно при этом правильно оценить реакцию рынка на новый товар или услугу, поскольку от этого напрямую зависит ожидаемый уровень прибыли.

 

Частному предпринимателю, который ищет инвестора, необходимо, в свою очередь, быть осмотрительным и осторожным. Если переговоры вышли на этап подписания инвестиционного договора, нужно четко расписать в нем не только свои обязательства и обязанности инвестора, но также порядок распределения ожидаемого дохода.

 

Если этого не сделать, то можно потерять не только большую часть прибыли, но и все начатое дело. Причина этого кроется в том, что на практике права на успешное предприятие нередко переходят к инвестору. Он может предусмотреть такую возможность в договоре, как условие страхования своих финансовых рисков. Частный предприниматель, стремясь поскорее привлечь деньги, может необдуманно пойти на это в надежде пересмотра соглашения в будущем.

 

Подводя итог, следует отметить, что руководителям крупного бизнеса и частным предпринимателям нужно помнить о том, что инвестирование в новые проекты отличается повышенным уровнем риска и требует грамотного экспертного и юридического сопровождения.



Другие новости по теме:



Нравится
12-07-2013 в 14:55
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.