Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Инвестиции в малый бизнес – улица с двусторонним движением » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Инвестиции в малый бизнес – улица с двусторонним движением

Инвестиции в малый бизнес – улица с двусторонним движением
Наращивание объемов производства – не единственное направление работы крупных компаний. Рынок переменчив, поэтому там, где сегодня была стабильная прибыль, завтра придется считать потери. Хорошим способом подстраховать свое дело от подобных угроз является вложение свободных денег в небольшие проекты. Они не обязательно должны быть жестко связаны с основным профилем компании. Главное условие успеха таких проектов – грамотный анализ рынка и хорошо просчитанный бизнес-план.

 

Для выполнения этих непростых условий у компании может не хватить собственного аналитического потенциала. Поэтому необходимо предусмотреть вариант привлечения к работе специалистов серьезной консалтинговой компании, которые профессионально занимаются изучением рынка и оценкой риска инвестиций.

 

Другим способом решения является прямое вложение средств в работающий малый бизнес, который нуждается в срочном поступлении дополнительных средств. И в этом случае для успеха дела придется тщательно изучить его перспективы и окупаемость, прежде чем вступать в долю с владельцем и делать финансовые вливания. Существует немалый риск связаться с авантюристами, которые все свои силы тратят на имидж и привлечение доверчивых инвесторов, а не на получение реального результата.

 

Готовя инвестиции в малый бизнес, необходимо разработать перспективный план, в котором будут подробно просчитаны основные стадии развития нового дела и предусмотрены затраты, связанные с его организацией. Очень важно при этом правильно оценить реакцию рынка на новый товар или услугу, поскольку от этого напрямую зависит ожидаемый уровень прибыли.

 

Частному предпринимателю, который ищет инвестора, необходимо, в свою очередь, быть осмотрительным и осторожным. Если переговоры вышли на этап подписания инвестиционного договора, нужно четко расписать в нем не только свои обязательства и обязанности инвестора, но также порядок распределения ожидаемого дохода.

 

Если этого не сделать, то можно потерять не только большую часть прибыли, но и все начатое дело. Причина этого кроется в том, что на практике права на успешное предприятие нередко переходят к инвестору. Он может предусмотреть такую возможность в договоре, как условие страхования своих финансовых рисков. Частный предприниматель, стремясь поскорее привлечь деньги, может необдуманно пойти на это в надежде пересмотра соглашения в будущем.

 

Подводя итог, следует отметить, что руководителям крупного бизнеса и частным предпринимателям нужно помнить о том, что инвестирование в новые проекты отличается повышенным уровнем риска и требует грамотного экспертного и юридического сопровождения.



Другие новости по теме:



Нравится
12-07-2013 в 14:55
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.