Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Самшит и барбарис: правильный уход » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Самшит и барбарис: правильный уход

Самшит и барбарис: правильный уход
Многие из нас имеют свой дом, где выполнен первоклассный ландшафтный дизайн. Обычно, он предусматривает собой наличие самшита и барбариса в саду.

Как ухаживать за самшитом?

Самшит является одним из наиболее полезных растений, поскольку в воздух он выделяет летучие вещества и фитонциды. Они нейтрализуют вредные бактерии в воздухе. Запах можно ощутить, если пальцами потереть листочки. Пахнут они и во время цветения. Но сами цветки не очень большого размера, поэтому особой декоративной ценности не представляют.

Одной из главных проблем выращивания самшита можно назвать невозможность создать прохладную зимовку. Как решить проблему? Растения лучше всего разместить на окне между рамами либо создать зимовочную тепличку.

Если самшит растет не на окне, а в саду в теплом климате, что его полив должен немного быть сокращен. Важно, чтобы почва хорошо подсыхала, но при этом полностью не пересыхала.

Именно самшиты чаще всего страдают от перелива либо очень жаркого и сухого воздуха. В таких случаях он поражается паутинным клещиком. Если вы заметили пожелтение и даже опадение листы, то проблема именно в жарком воздухе и неправильном поливе.

Но хорошо то, что для самшита абсолютно не играет роль жесткость воды. Это может быть простая либо фильтрованная вода. Самое главное чтобы она не была холодной.

При покупке самшита в земле не нужно ковырять корни и полностью избавлять растение от земли, поскольку может быть нарушена корневая система.

Обрезка должна выполняться весной-летом. Однако нужно учитывать то, что прирост зеленой массы происходит медленно. Получается, что радикальна обрезка не даст возможности в ближайшее время самшиту обрасти.

Как ухаживать за барбарисом? 

Барбарис – засухоустойчивое растение, которое не выносит застойного увлажнения. Если такое растение с пёстрыми листьями посадить в тени, то оно потеряют окраску.

Барбарис требует почвенную смесь, которая состоит из садовой земли, перегноя и песка в равных количествах. Если барбарис садить в кислую почву, то нужно выполнить известкование. Чтобы обеспечить хороший роста, поливать растение нужно раз в неделю. Более того, нужно часто рыхлить и полоть землю.

Подкармливание барбариса, обычно, начинается со второго года после посадки Азотное удобрение нужно вносить весной. Это может быть около 20-30г мочевины на ведро воды.

Благодаря ежегодному удалению слабых побегов стимулируется появление новых ростков. На протяжении первых 3-х лет барбарис на зиму должен укрываться сухим листом или лапником.




Другие новости по теме:



Нравится
27-06-2013 в 16:01
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.