Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Положительные и негативные стороны инвестиций в недвижимость » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Положительные и негативные стороны инвестиций в недвижимость

Положительные и негативные стороны инвестиций в недвижимостьМножество людей говорят, что инвестиции в недвижимость - это чуть ли не единственный достойный вид капиталовложений. Якобы всегда недвижимость только дорожает – и инвестиции в недвижимость это делает практически безрисковым вложением средств. На самом же деле, инвестирование недвижимости можно считать одним из видов таких инвестиций, которые наряду со всеми остальными разновидностями инвестирования, также обладают особой спецификой, имеют как привлекательные, так и негативные стороны.

Главная особенность, которую представляют инвестиции в недвижимость - необходимость обладания относительно крупным по своим размерам первоначальным капиталом с целью, чтобы заняться данным типом инвестиций. Так, если вы всего лишь располагаете суммой 2000 – 3000 долларов, то вы со спокойной душой можете их положить в банк, приобрести сразу несколько паев инвестиционных фондов или отыскать огромное множество их вариантов приумножения – тем не менее, в недвижимость инвестирование число таких возможных вариантов, вероятнее всего, не входит.

На рынке недвижимости сейчас существуют различные механизмы, делающие для мелкого инвестора инвестиции в недвижимость вещью более доступной. В частности, здесь может идти речь об инвестировании на самой ранней стадии строительства определенного здания. Понятно, что после окончания строительства дома стоимость квартиры, скорее всего, возрастет существенным образом. Коммерческая недвижимость в Москве – прекрасный тому пример.

Вырастет по сравнению с деньгами, которые пришлось инвестору некогда за нее уплатить. Помимо всего прочего, есть такое понятие, как ипотека и приобретение жилья в рассрочку. Мы говорим преимущественно о долгосрочных кредитах, с условиями которых может ознакомиться инвестор почти в любых банках (речь идет о коммерческих банках). Ну и, в конце концов, не нужно забывать о том, что понятие «недвижимость» значит не только сверхдорогую квартиру в столичной элитной новостройке, но охватывает и многие другие значения. Так, с недвижимостью очень перспективной операцией считается постройка и продажа впоследствии гаражей. Стоимость подобных инвестиций в недвижимость на порядок ниже, нежели в случае с квартирами, а доходность бывает очень высокой.

Кроме того, если специально поинтересоваться ценами на гаражи и квартиры и сравнить их с месячной платой, взимаемой их владельцами в случае сдачи квартиры/гаража в аренду, то, наверное, обнаружится, что соотношение к рыночной стоимости гаража арендной платы будет большей, чем аналогичное соотношение ситуации с квартирой.



Другие новости по теме:



Нравится
28-05-2013 в 19:48
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.