Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Особенности освещения промтоварных магазинов » Финансовый журнал
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Мануальная терапия: особенности и достоинства Мануальная терапия: ... Практически каждый человек желает иметь здоровый и крепки ...
Как выбрать готовую фирму? Как выбрать готовую ... Решили заняться собственным бизнесом, но при этом не хочется ...
Особенности окон из дуба Особенности окон из дуба Древесину все чаще и чаще используют в строительстве. Окна ...
Технология армированной стяжки пола Технология армирован ... При постройке дома или капитальном ремонте часто встает вопр ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Особенности освещения промтоварных магазинов

Особенности освещения промтоварных магазинов
Зайдя в магазин одежды, покупатель менее всего обращает внимание на оригинальную осветительную систему, тем не менее, она позволяет создать нужные световые акценты для привлечения внимания к той или иной торговой зоне. Светодиодные лампы освещения располагаются в небольших магазинах в определённом порядке в зависимости от мощности, что позволяет управлять вниманием посетителей, выделяя прилавок, стойки, стеллажи и кассовую зону.

Если при проектировании системы освещения в супермаркетах приоритетом выступает комфорт и равномерность, то в магазинах одежды акцент делается на стиль торгового помещения и, таким образом, грамотное освещение является частью продуманного дизайна, делающего интерьер ярким и необычным, и в то же время комфортным, не режущим глаз.

Впрочем, чрезмерное увлечение светодизайном в ущерб установленным стандартам для владельцев бутиков может сыграть отрицательную роль в посещаемости магазина: зачастую освещение участков торговой зоны на тёмном фоне, напоминающее сцену в свете прожекторов, создаёт неудобство для покупателей.

Для супермаркетов предусмотрена схема расположения светодиодных светильников, создающая рассеянное освещение. Акцентирующее освещение используется для выделения торговой стойки или прилавка в большом магазине, а также для магазинов малой площади – ювелирных, часовых и т.д.

Такая схема подобна освещению в кинематографе: на фоне общего (заполняющего) света выделяют нужные зоны с помощью акцентирующих световых пятен, а также приборов точечной подсветки, которые позволяют привлечь внимание покупателей к определённым стеллажам или даже отдельным экземплярам товаров.



Другие новости по теме:



Нравится
25-04-2013 в 23:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Добавить комментрарий




Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.