Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /var/www/finmir/data/www/finmir.net/engine/modules/show.full.php on line 594 Особенности освещения промтоварных магазинов » Финансовый журнал
Как зарабатывать на своем сайте? Как зарабатывать на ... Сложно найти сейчас бизнес, который мало связан с осязаемыми ...
Куда вкладывать небольшие суммы денег? Куда вкладывать небо ... Почему-то принято считать, что инвестор - это обязательно оч ...
Преимущества бухгалтерских курсов Преимущества бухгалт ... Потребность в бухгалтерах очень высокая. Бухгалтерская деяте ...
Межбанковский кредит Межбанковский кредит Межбанковским кредитом является кредит, который дает один б ...
Особенности кредитов наличными Особенности кредитов ... Кредиты наличными часто относят к нецелевым. В этом их глав ...
Где найти денег для создания собственного бизнеса?
Венчурные фонды
Бизнес ангелы (частные инвесторы)
Совместное предприятие
Взять кредит
Занять у знакомых

Особенности освещения промтоварных магазинов

Особенности освещения промтоварных магазинов
Зайдя в магазин одежды, покупатель менее всего обращает внимание на оригинальную осветительную систему, тем не менее, она позволяет создать нужные световые акценты для привлечения внимания к той или иной торговой зоне. Светодиодные лампы освещения располагаются в небольших магазинах в определённом порядке в зависимости от мощности, что позволяет управлять вниманием посетителей, выделяя прилавок, стойки, стеллажи и кассовую зону.

Если при проектировании системы освещения в супермаркетах приоритетом выступает комфорт и равномерность, то в магазинах одежды акцент делается на стиль торгового помещения и, таким образом, грамотное освещение является частью продуманного дизайна, делающего интерьер ярким и необычным, и в то же время комфортным, не режущим глаз.

Впрочем, чрезмерное увлечение светодизайном в ущерб установленным стандартам для владельцев бутиков может сыграть отрицательную роль в посещаемости магазина: зачастую освещение участков торговой зоны на тёмном фоне, напоминающее сцену в свете прожекторов, создаёт неудобство для покупателей.

Для супермаркетов предусмотрена схема расположения светодиодных светильников, создающая рассеянное освещение. Акцентирующее освещение используется для выделения торговой стойки или прилавка в большом магазине, а также для магазинов малой площади – ювелирных, часовых и т.д.

Такая схема подобна освещению в кинематографе: на фоне общего (заполняющего) света выделяют нужные зоны с помощью акцентирующих световых пятен, а также приборов точечной подсветки, которые позволяют привлечь внимание покупателей к определённым стеллажам или даже отдельным экземплярам товаров.



Другие новости по теме:



Нравится
25-04-2013 в 23:30
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





Финансовый обозреватель © 2013
Частичное или полное копирование материалов с сайта возможно только с разрешения администрации и при условии ссылки на статью.